Crostata mascarpone e mirtilli

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la crostata
  • 1 confezione di base Frolla Passpartù Vallé
  • 2 confezioni di Cremoso Vallé (500 gr)
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • il succo filtrato di 1 limone
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 350 gr di mirtilli
  • qualche fogliolina di menta per guarnire (opzionale)

Tempo di preparazione

40 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Procedimento

1. Preparare tutti gli ingredienti. Togliere dal frigorifero la base Frolla Vallé almeno 10 minuti prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico. Stendere la base Frolla Vallé in una tortiera di 26-30 cm di diametro e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprire la base nella parte più centrale con un piccolo disco di carta forno e adagiarci so-pra un paio di manciate di legumi secchi o le apposite sfere di acciaio. Cuocere la base Frolla Vallé a 180 gradi statico per 20-25 minuti o finché non sarà dorata. Sfornare e far raffreddare.
2. Grattugiare la scorza di 2 limoni. Spremere e filtrare il succo di 1 limone. Mescolare 500 g di Cremoso Vallé con lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Girare bene per far amalgamare.
3. Riempire il guscio di base frolla con la crema al limone e livellarla aiutandosi con una spatolina o con il dorso di una cucchiaio.
4. Lavare e asciugare i mirtilli. Adagiare i mirtilli sulla crema al limone partendo dal centro e procedendo verso l’esterno. Guarnire eventualmente con qualche fogliolina di menta.