Crostata di sfoglia con fichi freschi e mandorle
Crostata di fichi e mandorle, una delle nostre ricette con pasta sfoglia super golose. D’estate non abbiamo voglia di star dietro ai fornelli e soprattutto al forno, quindi anche per i nostri desideri golosi abbiamo bisogno di ricette veloci e fresche. Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ci consente di utilizzarla come base per mille idee di torta alla frutta. Questa ricetta è molto versatile, poiché variando semplicemente il tipo di frutta e la forma, ci permette di preparare ogni giorno un dolce nuovo e buonissimo. Questo dolce può essere preparato anche la sera prima e conservato in frigo, per essere servito fresco a fine pranzo o quando ci prende la voglia di qualcosa di buono. E grazie ai fichi e alle mandorle possiamo trasformare una fetta in un pranzo sostanzioso, goloso e veloce. Tocco di raffinatezza per un dopo cena romantico? Arricchirlo con un filo di vincotto di fichi o con caramello.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/difficolta_easy_img.png)
![](/wp-content/uploads/2023/07/fast_img.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/anna-gentile-foodblogger-2-150x150.png)
Anna
Crostata di fichi e mandorle, una delle nostre ricette con pasta sfoglia super golose. D’estate non abbiamo voglia di star dietro ai fornelli e soprattutto al forno, quindi anche per i nostri desideri golosi abbiamo bisogno di ricette veloci e fresche. Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ci consente di utilizzarla come base per mille idee di torta alla frutta. Questa ricetta è molto versatile, poiché variando semplicemente il tipo di frutta e la forma, ci permette di preparare ogni giorno un dolce nuovo e buonissimo. Questo dolce può essere preparato anche la sera prima e conservato in frigo, per essere servito fresco a fine pranzo o quando ci prende la voglia di qualcosa di buono. E grazie ai fichi e alle mandorle possiamo trasformare una fetta in un pranzo sostanzioso, goloso e veloce. Tocco di raffinatezza per un dopo cena romantico? Arricchirlo con un filo di vincotto di fichi o con caramello.
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
- Un rotolo di pasta sfoglia Vallé
- 500 g di Fichi freschi
- 200 g di mandorle sgusciate e tagliate a lamelle
- Vincotto di fichi o caramello per decorare (facoltativo)
Per la crema pasticcera
- Mezzo litro di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Un baccello di vaniglia
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
D’estate non abbiamo voglia di star dietro ai fornelli e soprattutto al forno, quindi anche per i nostri desideri golosi abbiamo bisogno di ricette veloci e fresche. Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ci consente di utilizzarla come base per mille idee. Questa ricetta è molto versatile, poiché variando semplicemente il tipo di frutta e la forma, ci permette di preparare ogni giorno un dolce nuovo e buonissimo. Questo dolce può essere preparato anche la sera prima e conservato in frigo, per essere servito fresco a fine pranzo o quando ci prende la voglia di qualcosa di buono. E grazie ai fichi e alle mandorle possiamo trasformare una fetta in un pranzo sostanzioso, goloso e veloce. Tocco di raffinatezza per un dopo cena romantico? Arricchirlo con un filo di vincotto di fichi o con caramello.