Crostata di sfoglia con fichi freschi e mandorle

Crostata di fichi e mandorle, una delle nostre ricette con pasta sfoglia super golose. D’estate non abbiamo voglia di star dietro ai fornelli e soprattutto al forno, quindi anche per i nostri desideri golosi abbiamo bisogno di ricette veloci e fresche. Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ci consente di utilizzarla come base per mille idee di torta alla frutta. Questa ricetta è molto versatile, poiché variando semplicemente il tipo di frutta e la forma, ci permette di preparare ogni giorno un dolce nuovo e buonissimo. Questo dolce può essere preparato anche la sera prima e conservato in frigo, per essere servito fresco a fine pranzo o quando ci prende la voglia di qualcosa di buono.  E grazie ai fichi e alle mandorle possiamo trasformare una fetta in un pranzo sostanzioso, goloso e veloce. Tocco di raffinatezza per un dopo cena  romantico? Arricchirlo con un filo di vincotto di fichi o con caramello.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Crostata di fichi e mandorle, una delle nostre ricette con pasta sfoglia super golose. D’estate non abbiamo voglia di star dietro ai fornelli e soprattutto al forno, quindi anche per i nostri desideri golosi abbiamo bisogno di ricette veloci e fresche. Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ci consente di utilizzarla come base per mille idee di torta alla frutta. Questa ricetta è molto versatile, poiché variando semplicemente il tipo di frutta e la forma, ci permette di preparare ogni giorno un dolce nuovo e buonissimo. Questo dolce può essere preparato anche la sera prima e conservato in frigo, per essere servito fresco a fine pranzo o quando ci prende la voglia di qualcosa di buono.  E grazie ai fichi e alle mandorle possiamo trasformare una fetta in un pranzo sostanzioso, goloso e veloce. Tocco di raffinatezza per un dopo cena  romantico? Arricchirlo con un filo di vincotto di fichi o con caramello.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Un rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 500 g di Fichi freschi
  • 200 g di mandorle sgusciate e tagliate a lamelle
  • Vincotto di fichi o caramello per decorare (facoltativo)

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Un baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • D’estate non abbiamo voglia di star dietro ai fornelli e soprattutto al forno, quindi anche per i nostri desideri golosi abbiamo bisogno di ricette veloci e fresche. Avere in casa un rotolo di pasta sfoglia ci consente di utilizzarla come base per mille idee. Questa ricetta è molto versatile, poiché variando semplicemente il tipo di frutta e la forma, ci permette di preparare ogni giorno un dolce nuovo e buonissimo. Questo dolce può essere preparato anche la sera prima e conservato in frigo, per essere servito fresco a fine pranzo o quando ci prende la voglia di qualcosa di buono.  E grazie ai fichi e alle mandorle possiamo trasformare una fetta in un pranzo sostanzioso, goloso e veloce. Tocco di raffinatezza per un dopo cena  romantico? Arricchirlo con un filo di vincotto di fichi o con caramello.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la crema pasticcera, unendo i tuorli, lo zucchero, la farina e i semi e il baccello di vaniglia al latte e portando il tutto ad addensarsi sul fuoco, continuando a mescolare. Far raffreddare

  • Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla

  • Sistemarla in una teglia da forno con la sua carta

  • Far cuocere in forno a 180° finchè assumerà un bel colore dorato e bucherellarlo per sgonfiarlo al centro

  • Versare la crema pasticcera

  • Tagliare i fichi (con tutta la buccia) a quarti o a metà a seconda delle loro dimensioni

  • Sistemarli sulla crema pasticcera

  • Distribuire le lamelle di mandorle e infornare ancora finchè le mandorle saranno croccanti e dorate

  • Servire freddo e, a piacere, distribuire un filo di vincotto di fichi o di caramello.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥

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