Crostata di sfoglia con fichi freschi e mandorle

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia Vallé
  • 500 g di Fichi freschi
  • 200 g di mandorle sgusciate e tagliate a lamelle
  • Vincotto di fichi o caramello per decorare (facoltativo)

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Un baccello di vaniglia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparare la crema pasticcera, unendo i tuorli, lo zucchero, la farina e i semi e il baccello di vaniglia al latte e portando il tutto ad addensarsi sul fuoco, continuando a mescolare. Far raffreddare
3. Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla
4. Sistemarla in una teglia da forno con la sua carta
5. Far cuocere in forno a 180° finchè assumerà un bel colore dorato e bucherellarlo per sgonfiarlo al centro
6. Versare la crema pasticcera
7. Tagliare i fichi (con tutta la buccia) a quarti o a metà a seconda delle loro dimensioni
8. Sistemarli sulla crema pasticcera
9. Distribuire le lamelle di mandorle e infornare ancora finchè le mandorle saranno croccanti e dorate
10. Servire freddo e, a piacere, distribuire un filo di vincotto di fichi o di caramello.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥