Ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia Vallé
- 500 g di Fichi freschi
- 200 g di mandorle sgusciate e tagliate a lamelle
- Vincotto di fichi o caramello per decorare (facoltativo)
Per la crema pasticcera
- Mezzo litro di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Un baccello di vaniglia
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparare la crema pasticcera, unendo i tuorli, lo zucchero, la farina e i semi e il baccello di vaniglia al latte e portando il tutto ad addensarsi sul fuoco, continuando a mescolare. Far raffreddare
3.
Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla
4.
Sistemarla in una teglia da forno con la sua carta
5.
Far cuocere in forno a 180° finchè assumerà un bel colore dorato e bucherellarlo per sgonfiarlo al centro
6.
Versare la crema pasticcera
7.
Tagliare i fichi (con tutta la buccia) a quarti o a metà a seconda delle loro dimensioni
8.
Sistemarli sulla crema pasticcera
9.
Distribuire le lamelle di mandorle e infornare ancora finchè le mandorle saranno croccanti e dorate
10.
Servire freddo e, a piacere, distribuire un filo di vincotto di fichi o di caramello.Buoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥