Crostata di ricotta e lamponi

Crostata di ricotta e lamponi, una deliziosa ricetta pensata per voi, per i golosi di torta alla frutta. La crostata ai lamponi è qualcosa di talmente perfetto da volerla provare in tutte le varianti. Questa è davvero golosa ma piuttosto leggera e delicata, fresca, dolce ma allo stesso tempo leggermente acidula. Se andate di fretta potete saltare qualche passaggio usando un foglio di pasta frolla già pronta ma, se decidete di dedicarvi alla preparazione con le vostre mani da cima a fondo, constaterete che non richiede poi così tanto tempo (ma ricordatevi di calcolare bene i tempi di riposo).

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostata di ricotta e lamponi, una deliziosa ricetta pensata per voi, per i golosi di torta alla frutta. La crostata ai lamponi è qualcosa di talmente perfetto da volerla provare in tutte le varianti. Questa è davvero golosa ma piuttosto leggera e delicata, fresca, dolce ma allo stesso tempo leggermente acidula. Se andate di fretta potete saltare qualche passaggio usando un foglio di pasta frolla già pronta ma, se decidete di dedicarvi alla preparazione con le vostre mani da cima a fondo, constaterete che non richiede poi così tanto tempo (ma ricordatevi di calcolare bene i tempi di riposo).

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di valle' +burro fredda
  • 2 tuorli di uovo
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 buccia di limone in scorza

Per la crema:

  • 300 g di ricotta
  • 2 interi di uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di lamponi
  • 1/2 buccia di limone in scorza

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La crostata è qualcosa di talmente perfetto da volerla provare in tutte le varianti. Questa è davvero golosa ma piuttosto leggera e delicata, fresca, dolce ma allo stesso tempo leggermente acidula. Se andate di fretta potete saltare qualche passaggio usando un foglio di pasta frolla già pronta ma, se decidete di dedicarvi alla preparazione con le vostre mani da cima a fondo, constaterete che non richiede poi così tanto tempo (ma ricordatevi di calcolare bene i tempi di riposo).

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INGREDIENTI

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