Crostata di ricotta alle more
I dolci con le more sono sempre deliziosi, il loro colore rinfresca alla sola vista e il profumo sa di sottobosco… peccato per quei fastidiosi semini! Con questa crostata, però, si evita lo sgradevole inconveniente e si conserva solo il meglio delle more: la frutta si fonde con la delicatezza della ricotta e il tutto è avvolto da una pasta frolla fragrante e morbida. Perfetta come dessert estivo, questa crostata è anche super-trasportabile e si adatta alle vostre trasferte in spiaggia o in montagna
Esperti Vallé
I dolci con le more sono sempre deliziosi, il loro colore rinfresca alla sola vista e il profumo sa di sottobosco… peccato per quei fastidiosi semini! Con questa crostata, però, si evita lo sgradevole inconveniente e si conserva solo il meglio delle more: la frutta si fonde con la delicatezza della ricotta e il tutto è avvolto da una pasta frolla fragrante e morbida. Perfetta come dessert estivo, questa crostata è anche super-trasportabile e si adatta alle vostre trasferte in spiaggia o in montagna
Cosa ci serve?
Per la pasta
• 250 gr di farina 00
• 70 gr di zucchero
• 125 gr di Vallé+Burro
• 2 tuorli
• Scorza di ½ limone non trattato
Per la farcitura
• 150 gr di ricotta
• 100 gr di zucchero
• 125 gr di more
• 2 uova
• ½ baccello di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
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I dolci con le more sono sempre deliziosi, il loro colore rinfresca alla sola vista e il profumo sa di sottobosco… peccato per quei fastidiosi semini! Con questa crostata, però, si evita lo sgradevole inconveniente e si conserva solo il meglio delle more: la frutta si fonde con la delicatezza della ricotta e il tutto è avvolto da una pasta frolla fragrante e morbida. Perfetta come dessert estivo, questa crostata è anche super-trasportabile e si adatta alle vostre trasferte in spiaggia o in montagna