Crostata di ricotta
Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzoncelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.
Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
Ramona
Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzoncelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.
Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la base
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 100 g di Vallé naturalmente
- 1 intero di uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno
- 5 cucchiai di zucchero
- 60 g di vallè +burro
- 400 g di ricotta
- 100 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di liquore
Per la base:
- 250g di farina
- 80g di zucchero
- 100g di Vallé …naturalmente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
- 5 cucchiai di zucchero
- 60gr. Di Vallé + burro
- 400gr. di ricotta di mucca
- 100gr. di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di liquore
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Oltre alla classica pastiera di Pasqua da preparare con la ricotta, in queste festività in Irpinia si prepara anche la crostata di ricotta con le gocce di cioccolato. Qualcuno utilizza la base e il ripieno anche per preparare calzonecelli di ricotta, ma io ho preferito la tradizione e così vi propongo la versione più classica, la crostata.
Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥