Crostata di ricotta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base
  • 250 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di Vallé naturalmente
  • 1 intero di uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60 g di vallè +burro
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di liquore

Per la base:

  • 250g di farina
  • 80g di zucchero
  • 100g di Vallé …naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno:

  • 5 cucchiai di zucchero
  • 60gr. Di Vallé + burro
  • 400gr. di ricotta di mucca
  • 100gr. di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di liquore

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Impastare la base e lasciarla in frigo per almeno 1 ora
3. Lavorare Vallé con lo zucchero e successivamente aggiungere la ricotta
4. Aggiungere le gocce di cioccolato e il liquore
5. Foderare lo stampo (cm 24) con la base
6. Farcire la crostata con la ricotta e decorarla con delle strisce di frolla
7. Infornare a 180° per 20/30min, se vi piace ricoprire con zucchero a velo