Crostata di Pasqua ricotta e uvetta
La Pasqua coincide con la primavera e i primi picnic. Quindi cominciamo a pensare ad un dolce che faccia sentire il profumo della festa e che possa essere trasportato in un cesto per le nostre scampagnate. Ecco qui la nostra crostata ricca di ricotta e profumata dalla scorza di tre arance e dall’uvetta ammorbidita nel liquore. Porterà sulla vostra tavola, in qualsiasi momento vogliate servirla, un momento di gioia golosa.
Anna
La Pasqua coincide con la primavera e i primi picnic. Quindi cominciamo a pensare ad un dolce che faccia sentire il profumo della festa e che possa essere trasportato in un cesto per le nostre scampagnate. Ecco qui la nostra crostata ricca di ricotta e profumata dalla scorza di tre arance e dall’uvetta ammorbidita nel liquore. Porterà sulla vostra tavola, in qualsiasi momento vogliate servirla, un momento di gioia golosa.
Cosa ci serve?
Per la frolla:
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé&Burro
- 3 tuorli + 1 albume
Per il ripieno:
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di uvetta
- 100 ml di liquore profumato a piacere
- Scorza di tre arance biologiche
- Un uovo
- Un cucchiaio di zucchero
Per la decorazione:
- Un cucchiaio di gelatina di arance oppure
- Un cucchiaio di miele oppure
- Gelatina per dolci oppure
- Zucchero a velo
Minuti preparazione: 1 h + riposo
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
Potete preparare la crostata anche in anticipo, il giorno prima.
Varianti:
Potete arricchire ulteriormente questa crostata con uno strato di confettura di ciliegie, da distribuire sul fondo, prima di versare la ricotta.