Crostata di Pasqua ricotta e uvetta

La Pasqua coincide con la primavera e i primi picnic. Quindi cominciamo a pensare ad un dolce che faccia sentire il profumo della festa e che possa essere trasportato in un cesto per le nostre scampagnate. Ecco qui la nostra crostata ricca di ricotta e profumata dalla scorza di tre arance e dall’uvetta ammorbidita nel liquore.  Porterà sulla vostra tavola, in qualsiasi momento vogliate servirla, un momento di gioia golosa.

Da un'idea di
Anna
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Anna

La Pasqua coincide con la primavera e i primi picnic. Quindi cominciamo a pensare ad un dolce che faccia sentire il profumo della festa e che possa essere trasportato in un cesto per le nostre scampagnate. Ecco qui la nostra crostata ricca di ricotta e profumata dalla scorza di tre arance e dall’uvetta ammorbidita nel liquore.  Porterà sulla vostra tavola, in qualsiasi momento vogliate servirla, un momento di gioia golosa.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la frolla:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di Vallé&Burro
  • 3 tuorli + 1 albume

Per il ripieno:

  • 400 gr di ricotta
  • 100 gr di uvetta
  • 100 ml di liquore profumato a piacere
  • Scorza di tre arance biologiche
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di zucchero

Per la decorazione:

  • Un cucchiaio di gelatina di arance oppure
  • Un cucchiaio di miele oppure
  • Gelatina per dolci oppure
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 1 h + riposo

Minuti di cottura: 30 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Potete preparare la crostata anche in anticipo, il giorno prima.

     

    Varianti:

    Potete arricchire ulteriormente questa crostata con uno strato di confettura di ciliegie, da distribuire sul fondo, prima di versare la ricotta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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