Crostata di Natale con foglie di frolla

A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).

E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).

E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

(per la base)

  • 350 di farina
  • 100 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Due uova

(per il ripieno)

  • Un fuscello di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Una confezione di frutti di bosco surgelati

(per la decorazione)

  • 2 cucchiai di latte
  • Un uovo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).

    E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Amalgamare insieme la farina, lo zucchero, il sale, la margarina e 2 uova, e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta, da riporre in frigo per almeno mezz’ora

  • Con metà dell’impasto foderare una teglia per crostata

  • In tegame versare i frutti di bosco e lo zucchero e far cuocere velocemente a fuoco medio, finchè si trasforma in uno sciroppo lucido (circa 5 minuti)

  • Versarli nella crostata

  • In una ciotola amalgamare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere una crema soffice

  • Versarla nella teglia con la base della crostata

  • Stendere l’altra metà della pasta frolla e con un cutter a forma di foglia cominciare a ricavare tantissime foglie

  • La pasta avanzata andrà lavorata ancora e saranno ricavati tanti cordoni che saranno adagiati sulla ricotta come se fossero dei rami. Su questi rami distribuire le foglie

  • Con una forchetta sbattere l’uovo e i cucchiai di latte e spennellare le foglie e i rami. Informare a 180° fino a quando la frolla comincerà a dorare

  • Profumo di Natale e' servitoBuoni dolci e buon Natale da Anna Gentile e da Vallé ♥

Senti qua!

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