Ingredienti
(per la base)
- 350 di farina
- 100 g di margarina Vallé… naturalmente
- 100 g di zucchero
- Un pizzico di sale
- Due uova
(per il ripieno)
- Un fuscello di ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- Una confezione di frutti di bosco surgelati
(per la decorazione)
- 2 cucchiai di latte
- Un uovo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Amalgamare insieme la farina, lo zucchero, il sale, la margarina e 2 uova, e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta, da riporre in frigo per almeno mezz’ora
3.
Con metà dell’impasto foderare una teglia per crostata
4.
In tegame versare i frutti di bosco e lo zucchero e far cuocere velocemente a fuoco medio, finchè si trasforma in uno sciroppo lucido (circa 5 minuti)
5.
Versarli nella crostata
6.
In una ciotola amalgamare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere una crema soffice
7.
Versarla nella teglia con la base della crostata
8.
Stendere l’altra metà della pasta frolla e con un cutter a forma di foglia cominciare a ricavare tantissime foglie
9.
La pasta avanzata andrà lavorata ancora e saranno ricavati tanti cordoni che saranno adagiati sulla ricotta come se fossero dei rami. Su questi rami distribuire le foglie
10.
Con una forchetta sbattere l’uovo e i cucchiai di latte e spennellare le foglie e i rami. Informare a 180° fino a quando la frolla comincerà a dorare
11.
Profumo di Natale e' servitoBuoni dolci e buon Natale da Anna Gentile e da Vallé ♥