Crostata di Natale con foglie di frolla

Dosi per

10 persone

Ingredienti

(per la base)

  • 350 di farina
  • 100 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Due uova

(per il ripieno)

  • Un fuscello di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Una confezione di frutti di bosco surgelati

(per la decorazione)

  • 2 cucchiai di latte
  • Un uovo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Amalgamare insieme la farina, lo zucchero, il sale, la margarina e 2 uova, e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta, da riporre in frigo per almeno mezz’ora
3. Con metà dell’impasto foderare una teglia per crostata
4. In tegame versare i frutti di bosco e lo zucchero e far cuocere velocemente a fuoco medio, finchè si trasforma in uno sciroppo lucido (circa 5 minuti)
5. Versarli nella crostata
6. In una ciotola amalgamare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere una crema soffice
7. Versarla nella teglia con la base della crostata
8. Stendere l’altra metà della pasta frolla e con un cutter a forma di foglia cominciare a ricavare tantissime foglie
9. La pasta avanzata andrà lavorata ancora e saranno ricavati tanti cordoni che saranno adagiati sulla ricotta come se fossero dei rami. Su questi rami distribuire le foglie
10. Con una forchetta sbattere l’uovo e i cucchiai di latte e spennellare le foglie e i rami. Informare a 180° fino a quando la frolla comincerà a dorare
11. Profumo di Natale e' servitoBuoni dolci e buon Natale da Anna Gentile e da Vallé ♥