Crostata di Natale con foglie di frolla

A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).

E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).

E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

(per la base)

  • 350 di farina
  • 100 g di margarina Vallé… naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Due uova

(per il ripieno)

  • Un fuscello di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Una confezione di frutti di bosco surgelati

(per la decorazione)

  • 2 cucchiai di latte
  • Un uovo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • A Natale riusciamo a dedicare un po’ più di tempo alle nostre ricette e vogliamo presentare a tavola le ricette più belle. E allora con un po’ di buona volontà e tanta pazienza, riusciremo a realizzare dei dolci bellissimi con della semplice pasta frolla. La decorazione della classica griglia è stata sostituita da rami e foglie di frolla, realizzati con un piccolo cutter a forma di foglia, ma che si può tranquillamente ottenere anche con altre formine (per esempio rami in fiore, con le formine dei canestrelli).

    E un’insolita presentazione, che stupirà i vostri ospiti.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta