Crostata di mele e sciroppo d’acero
Crostata di mele e sciroppo d’acero, cosa sa più di casa e coccole di una crostata di mele? Ben poco! Senza nulla togliere alla crostata classica, vi suggerisco di provare ad aggiungere sciroppo d’acero per una versione più intensa e profumata, una vera leccornia. Lo sciroppo dona una nota quasi affumicata al sapore e al profumo, mantenendo le mele morbide e succose. Ottima tiepida con una pallina di gelato alla crema e un po’ di sciroppo extra
Cristina
Crostata di mele e sciroppo d’acero, cosa sa più di casa e coccole di una crostata di mele? Ben poco! Senza nulla togliere alla crostata classica, vi suggerisco di provare ad aggiungere sciroppo d’acero per una versione più intensa e profumata, una vera leccornia. Lo sciroppo dona una nota quasi affumicata al sapore e al profumo, mantenendo le mele morbide e succose. Ottima tiepida con una pallina di gelato alla crema e un po’ di sciroppo extra
Cosa ci serve?
Per la base:
- 250 g di farina 00
- 125 g di Vallé +Burro fredda
- 1 intero di uovo
- ½ buccia di limone non trattato in scorza
- 30 g di zucchero di canna
Per guarnire:
- 4-5 n di mele medie
- 50 ml di sciroppo d'acero
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di biscotti secchi
- 1/2 succo di limone
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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Cosa sa più di casa e coccole di una crostata di mele? Ben poco! Senza nulla togliere alla crostata classica, vi suggerisco di provare ad aggiungere sciroppo d’acero per una versione più intensa e profumata, una vera leccornia. Lo sciroppo dona una nota quasi affumicata al sapore e al profumo, mantenendo le mele morbide e succose. Ottima tiepida con una pallina di gelato alla crema e un po’ di sciroppo extra