Crostata di mele e sciroppo d’acero

Crostata di mele e sciroppo d’acero, cosa sa più di casa e coccole di una crostata di mele? Ben poco! Senza nulla togliere alla crostata classica, vi suggerisco di provare ad aggiungere sciroppo d’acero per una versione più intensa e profumata, una vera leccornia. Lo sciroppo dona una nota quasi affumicata al sapore e al profumo, mantenendo le mele morbide e succose. Ottima tiepida con una pallina di gelato alla crema e un po’ di sciroppo extra

Da un'idea di
Cristina
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Crostata di mele e sciroppo d’acero, cosa sa più di casa e coccole di una crostata di mele? Ben poco! Senza nulla togliere alla crostata classica, vi suggerisco di provare ad aggiungere sciroppo d’acero per una versione più intensa e profumata, una vera leccornia. Lo sciroppo dona una nota quasi affumicata al sapore e al profumo, mantenendo le mele morbide e succose. Ottima tiepida con una pallina di gelato alla crema e un po’ di sciroppo extra

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di Vallé +Burro fredda
  • 1 intero di uovo
  • ½ buccia di limone non trattato in scorza
  • 30 g di zucchero di canna

Per guarnire:

  • 4-5 n di mele medie
  • 50 ml di sciroppo d'acero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di biscotti secchi
  • 1/2 succo di limone

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Cosa sa più di casa e coccole di una crostata di mele? Ben poco! Senza nulla togliere alla crostata classica, vi suggerisco di provare ad aggiungere sciroppo d’acero per una versione più intensa e profumata, una vera leccornia. Lo sciroppo dona una nota quasi affumicata al sapore e al profumo, mantenendo le mele morbide e succose. Ottima tiepida con una pallina di gelato alla crema e un po’ di sciroppo extra

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