Crostata di marmellata di visciole e ricotta

Crostata di visciole e ricotta, una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma. Se possono fare tante varianti di questa crostata ricotta e visciole, mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Crostata di visciole e ricotta, una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma. Se possono fare tante varianti di questa crostata ricotta e visciole, mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

un rotolo di pasta Frolla Vallé
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
400 g di ricotta freschissima
un bicchierino di liquore a piacere
300 g di marmellata di visciole (ciliegie)

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Passpartù Frolla

Lo sapevi?

  • E’ una ricetta semplice, legata alla tradizione ebraica della città di Roma; se ne possono fare delle varianti mantenendo la base di frolla e la crema di ricotta e sostituendo la marmellata di visciole con marmellate di altra frutta…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Lavora in una ciotola la ricotta setacciata con lo zucchero, i tuorli e il liquore. Disponi la pasta frolla in una tortiera a bordi bassi, bucherella il fondo

  • e spalmaci la marmellata in uno strato uniforme.

  • Versa sulla marmellata la crema di ricotta poi ripiega i bordi sulla crema.

  • Passa in forno a 180° per 40 minuti circa. Lasciala raffreddare un po’ prima di sfornarla.Buon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

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