Crostata di frutta in sangria

Pronti per un’irresistibile crostata di frutta? Il caldo dell’estate ci fa desiderare solo frutta e freschezza. Rimandiamo alle stagioni più fredde i cibi ricchi di zucchero, panna e cioccolato. Questa crostata alla frutta, leggerissima, con frutta di stagione freschissima e profumata di sangria, è un lusso che ci possiamo concedere senza mettere a dura prova la nostra dieta. Una torta alla frutta da portare con facilità nella borsa frigo sotto l’ombrellone o da servire nelle calde serate in giardino in compagnia dei nostri amici.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Pronti per un’irresistibile crostata di frutta? Il caldo dell’estate ci fa desiderare solo frutta e freschezza. Rimandiamo alle stagioni più fredde i cibi ricchi di zucchero, panna e cioccolato. Questa crostata alla frutta, leggerissima, con frutta di stagione freschissima e profumata di sangria, è un lusso che ci possiamo concedere senza mettere a dura prova la nostra dieta. Una torta alla frutta da portare con facilità nella borsa frigo sotto l’ombrellone o da servire nelle calde serate in giardino in compagnia dei nostri amici.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 100 g di vallè naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 interi di uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per la crema pasticcera:

  • 500 g di latte scremato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli di uovo

Per guarnire:

  • qb palline di frutta fresca a scelta
  • 1/2 bicchierino di gin
  • qb cucchiaini di ingredienti per sangria (chiodi di garofano, cannella, zucchero, limone, vino bianco)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il caldo dell’estate ci fa desiderare solo frutta e freschezza. Rimandiamo alle stagioni più fredde i cibi ricchi di zucchero, panna e cioccolato. Questa crostata, leggerissima, con frutta di stagione freschissima e profumata di sangria, è un lusso che ci possiamo concedere senza mettere a dura prova la nostra dieta. Da portare con facilità nella borsa frigo sotto l’ombrellone o da servire nelle calde serate in giardino in compagnia dei nostri amici.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Impastare velocemente gli ingredienti della pasta

  • Lavorare con le mani fino a formare una palla compatta ed elastica

  • Coprire con un telo e far riposare in frigo per mezz’ora

  • Infarinare una teglia per crostate e stendere con le mani la pasta

  • Coprire la frolla con carta da forno e fagioli secchi. Infornare e far cuocere a 180° circa fino a cottura (la pasta sarà dorata e asciutta alla prova stecchino, circa 15 minuti)

  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera e ancora calda versarla sulla base della crostata. Mentre raffredda preparare la frutta magari utilizzando l’attrezzo per le palline.

  • Condire la frutta con gli ingredienti della sangria (aromi, mezzo bicchierino di gin e di vino bianco)

  • Quando la crema pasticcera sarà raffreddata eliminare il liquido della sangria e disporre sulla crostata la frutta profumata. A piacere coprire con gelatina liquida e far raffreddare in frigo

Senti qua!

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