Crostata di frutta in sangria

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base:
  • 100 g di vallè naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 2 interi di uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
per la crema pasticcera:
  • 500 g di latte scremato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli di uovo
Per guarnire:
  • qb palline di frutta fresca a scelta
  • 1/2 bicchierino di gin
  • qb cucchiaini di ingredienti per sangria (chiodi di garofano, cannella, zucchero, limone, vino bianco)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Impastare velocemente gli ingredienti della pasta
3. Lavorare con le mani fino a formare una palla compatta ed elastica
4. Coprire con un telo e far riposare in frigo per mezz’ora
5. Infarinare una teglia per crostate e stendere con le mani la pasta
6. Coprire la frolla con carta da forno e fagioli secchi. Infornare e far cuocere a 180° circa fino a cottura (la pasta sarà dorata e asciutta alla prova stecchino, circa 15 minuti)
7. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e ancora calda versarla sulla base della crostata. Mentre raffredda preparare la frutta magari utilizzando l’attrezzo per le palline.
8. Condire la frutta con gli ingredienti della sangria (aromi, mezzo bicchierino di gin e di vino bianco)
9. Quando la crema pasticcera sarà raffreddata eliminare il liquido della sangria e disporre sulla crostata la frutta profumata. A piacere coprire con gelatina liquida e far raffreddare in frigo