Crostata di frutta estiva

La crostata di frutta estiva è buonissima!

In estate non c’è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!

Da un'idea di
Alice
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Alice

La crostata di frutta estiva è buonissima!

In estate non c’è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

PER LA FROLLA:

  • 40 gr di Vallé Omega 3
  • 200 gr di farina integrale
  • 65 gr di zucchero di canna
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 40 ml di bevanda vegetale di mandorla
  • 1/2 limone (scorza)
  • 1 pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA VEGANA:

  • 150 ml di bevanda vegetale di mandorla
  • 10 gr di amido di mais
  • 15 gr di zucchero di canna
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di curcuma (facoltativa)

PER DECORARE:

  • frutta di stagione tagliata a pezzi q.b. e del tipo che preferite (noi vi diamo due idee di decorazione)

Minuti preparazione: 40 min.

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • In estate non c’è nulla di più buono di un dessert leggero e colorato come la crostata di frutta. Se poi è preparata con ingredienti salutari come farina integrale, bevanda di mandorla e Vallé Omega 3 è davvero una coccola fresca e sana, adatta a tutti e ad ogni ricorrenza. Provatela!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Unite in una ciotola (o in planetaria) la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone

  • Aggiungete la bevanda vegetale e Vallé Omega 3 tagliata a pezzi, quindi impastate velocemente fino a ottenere un panetto omogeneo che farete riposare in frigo per 30 minuti

  • Nel frattempo preparate la crema mescolando in un pentolino con una frusta prima gli ingredienti secchi, quindi la bevanda di mandorla precedentemente riscaldata. Portate ad ebollizione e cuocete mescolando continuamente per 5 minuti, quindi versate in una ciotola e fate raffreddare

  • Accendete il forno a 180°C. Preparate uno stampo diametro 20cm rivestendolo con carta forno, stendete la frolla in un disco spesso circa mezzo centimetro, quindi adagiatelo nello stampo e schiacciate attorno con le dita per formare un bordo alto circa 1 cm. Bucherellate il fondo e cuocete per 20 minuti

  • Mentre la base cuoce lavate e tagliate la frutta che preferite a fettine. Sfornate la frolla e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente

  • Stendete la crema pasticcera sulla base creando uno strato uniforme, quindi ricoprite la superficie disponendo la frutta a piacere. Fate riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire

  • La nostra crostata alla frutta è pronta da gustare.
    Potete disporre la frutta come preferite, qui vi abbiamo dato due idee di farcitura: con kiwi e fragole alternate o con frutta disposta in altro modo, largo alla vostra creatività! :)

Senti qua!

E AL Salato

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