Crostata di albumi con gelatina di mele cotogne

Crostata di albumi con gelatina di mele cotogne, una squisitezza che piacerà a tutti. La bella stagione, si sa, ci da la possibilità di preparare tante buonissime confetture e marmellate. Ci regala tanta frutta tra la quale troviamo anche la mela cotogna che a dire la verità è immangiabile al naturale ma che sotto forma di confettura o, meglio ancora, di gelatina è straordinaria. Ho fatto questa crostata di mele cotogne con una frolla montata utilizzando solo albumi che avevo in frigorifero.  Decisamente un dolce perfetto per questo periodo.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Crostata di albumi con gelatina di mele cotogne, una squisitezza che piacerà a tutti. La bella stagione, si sa, ci da la possibilità di preparare tante buonissime confetture e marmellate. Ci regala tanta frutta tra la quale troviamo anche la mela cotogna che a dire la verità è immangiabile al naturale ma che sotto forma di confettura o, meglio ancora, di gelatina è straordinaria. Ho fatto questa crostata di mele cotogne con una frolla montata utilizzando solo albumi che avevo in frigorifero.  Decisamente un dolce perfetto per questo periodo.

 

Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 140 g di Vallé + burro morbida
  • 90 g di zucchero
  • 1 pizzico di vaniglia oppure un cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 200 g di farina 00
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • Gelatina di mele cotogne

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • La bella stagione si sa ci da la possibilità di preparare tante buonissime confetture e marmellate. Ci regala tanta frutta tra la quale troviamo anche la mela cotogna che a dire la verità è immangiabile al naturale ma che sotto forma di confettura o meglio ancora di gelatina è straordinaria. Ho fatto questa crostata con una frolla montata utilizzando solo albumi che avevo in frigorifero.  Decisamente un dolce perfetto per questo periodo.

     

    Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta