Crostata dal cuore morbido di cioccolato ed amaretti – Natale

Crostata di cioccolato di Natale: una delle ricette di dolci di natale più golose, a base di cioccolato e amaretti. Si sa che i dolci tipici del Natale sono i panettoni ed i pandori, ma a volte si ha voglia di qualcosa di diverso. Sia perché dopo cene e pranzi ci stancano, ma anche perché a volte se si è invitati si vuole portare qualcosa di fatto con le nostre mani. Ecco quindi una golosa idea magari per Capodanno. Un golosissimo cuore morbido di cioccolato all’amaretto che si sposa perfettamente al guscio di frolla. Buon divertimento e buone feste con le ricette dolci natalizi di Vallé.

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Crostata di cioccolato di Natale: una delle ricette di dolci di natale più golose, a base di cioccolato e amaretti. Si sa che i dolci tipici del Natale sono i panettoni ed i pandori, ma a volte si ha voglia di qualcosa di diverso. Sia perché dopo cene e pranzi ci stancano, ma anche perché a volte se si è invitati si vuole portare qualcosa di fatto con le nostre mani. Ecco quindi una golosa idea magari per Capodanno. Un golosissimo cuore morbido di cioccolato all’amaretto che si sposa perfettamente al guscio di frolla. Buon divertimento e buone feste con le ricette dolci natalizi di Vallé.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 21 cm

Per la frolla:

  • 130 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di mais finissima
  • 120 gr di Valle+Burro fredda
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli freddi
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½  fialetta di aroma alla mandorla

Per la farcitura:

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 400 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 20 gr di Vallé + Burro
  • 70 gr di amaretti

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • Si sa che i dolci tipici del Natale sono i panettoni ed i pandori, ma a volte si ha voglia di qualcosa di diverso. Sia perché dopo cene e pranzi ci stancano, ma anche perché a volte se si è invitati si vuole portare qualcosa di fatto con le nostre mani. Ecco quindi una golosa idea magari per Capodanno. Un golosissimo cuore morbido di cioccolato all’amaretto che si sposa perfettamente al guscio di frolla.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta