Ingredienti
Ingredienti
Per uno stampo da 21 cm
Per la frolla:
- 130 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di mais finissima
- 120 gr di Valle+Burro fredda
- 100 gr di zucchero a velo
- 4 tuorli freddi
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- ½ fialetta di aroma alla mandorla
Per la farcitura:
- 100 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di panna fresca
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 20 gr di Vallé + Burro
- 70 gr di amaretti
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti.
2.
Preparare la frolla mettendo nel mixer le farine, il lievito, lo zucchero, il sale il levito e Vallé+Burro
3.
Avviare e frullare qualche secondo fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere i tuorli e l’aroma
4.
e far girare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non di più. L’impasto non sarà molto sodo, mettetelo in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigo qualche ora. Anche fino al giorno dopo
5.
Stendetela ad uno spessore di mezzo cm su della carta da forno infarinata con della fecola o amido di mais. Passatela nello stampo, e tagliate tutto attorno alla stessa altezza. Se si fosse ammorbidito troppo prima di rivestire lo stampo mettetela in freezer per 10 minuti
6.
Con gli avanzi tagliate delle stelline e mettete su una placca. Finche preparate la crema tenete in frigo.
7.
Per la crema portate quasi a bollitura la panna. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con Vallé+Burro
8.
Unite la panna e mescolate bene. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere quindi le uova e sbattete forte. Infine gli amaretti ridotti a farina
9.
Versate il composto nella tortiera e cuocete a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. Nel frattempo infornate i biscottini e cuocete per 10 minuti. Posizionateli sul bordo della torta e nel centro e spolverate il contorno con zucchero a velo. Da conservare al fresco.Tanti auguri da Morena e da Vallé ♥