Crostata con sangue di amarene stregate

E’ tempo di zombie, vampiri e streghe. E se ne avessimo catturata una e volesse uscire dalla sua prigione come sarebbe la prima immagine di questa fuga? Una mano che cerca di uscire dalla griglia…..

Ed ecco qui, una storia da raccontare alla festa di Halloween ai bimbi, prima di servire questa crostata buonissima. Dite pure che quello che vedete è sangue di strega che vi trasformerà in zombie e divertitevi a fare il primo assaggio. Tutti i loro occhi saranno puntati su di voi. E il divertimento sarà assicurato. Buon Halloween a tutti.

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

E’ tempo di zombie, vampiri e streghe. E se ne avessimo catturata una e volesse uscire dalla sua prigione come sarebbe la prima immagine di questa fuga? Una mano che cerca di uscire dalla griglia…..

Ed ecco qui, una storia da raccontare alla festa di Halloween ai bimbi, prima di servire questa crostata buonissima. Dite pure che quello che vedete è sangue di strega che vi trasformerà in zombie e divertitevi a fare il primo assaggio. Tutti i loro occhi saranno puntati su di voi. E il divertimento sarà assicurato. Buon Halloween a tutti.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di margarina Vallé … naturalmente
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di amarene o di frutti rossi
  • 5 mandorle

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ tempo di zombie, vampiri e streghe. E se ne avessimo catturata una e volesse uscire dalla sua prigione come sarebbe la prima immagine di questa fuga? Una mano che cerca di uscire dalla griglia…..

    Ed ecco qui, una storia da raccontare alla festa di Halloween ai bimbi, prima di servire questa crostata buonissima. Dite pure che quello che vedete è sangue di strega che vi trasformerà in zombie e divertitevi a fare il primo assaggio. Tutti i loro occhi saranno puntati su di voi. E il divertimento sarà assicurato. Buon Halloween a tutti.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti (meno la marmellata ovviamente) e lavorarli fino ad ottenere una palla morbida, da conservare in frigo per circa mezz’ora

  • Stendere metà dell’impasto sulla griglia e conservarla in frigo

  • Stendere meno dell’altra metà dell’impasto nella teglia da crostata e distribuire la marmellata

  • Disporre la griglia sulla crostata. Con la frolla rimasta formare 5 palline

  • Lavorarle con le mani e formare delle dita alle cui estremità aggiungerete le mandorle come fossero unghie

  • Sistemare le dita sulla griglia, come mani che voglio uscire da sotto, aiutandosi con le proprie mani come esempio

  • Cuocere in forno a 180° fino doratura (30 minuti circa)

  • Prima di servire versarci sopra in maniera casuale lo sciroppo di amarene.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta