Crostata con sangue di amarene stregate

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di margarina Vallé … naturalmente
  • 100 g. di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Marmellata di amarene o di frutti rossi
  • 5 mandorle

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Impastare velocemente tutti gli ingredienti (meno la marmellata ovviamente) e lavorarli fino ad ottenere una palla morbida, da conservare in frigo per circa mezz’ora
3. Stendere metà dell’impasto sulla griglia e conservarla in frigo
4. Stendere meno dell’altra metà dell’impasto nella teglia da crostata e distribuire la marmellata
5. Disporre la griglia sulla crostata. Con la frolla rimasta formare 5 palline
6. Lavorarle con le mani e formare delle dita alle cui estremità aggiungerete le mandorle come fossero unghie
7. Sistemare le dita sulla griglia, come mani che voglio uscire da sotto, aiutandosi con le proprie mani come esempio
8. Cuocere in forno a 180° fino doratura (30 minuti circa)
9. Prima di servire versarci sopra in maniera casuale lo sciroppo di amarene.