Crostata ananas e ricotta

Crostata ananas e ricotta, una squisita torta alla frutta tutta da assaporare. C’è un modo per rendere più goloso un dolce già di per sé perfetto come la crostata? Certo, prepararla con frutta fresca e profumata! Non basta? E se ci fosse anche una copertura molto simile al cheesecake, ma più leggera? Un vero capolavoro! Provate questa crostata all’ananas e vi assicuro che la rifarete molte altre volte: è una gioia per occhi e palato e vi conquisterà già in cottura col suo incredibile profumo. Per ottenere un sapore migliore e un risultato ottimale è consigliabile utilizzare ananas fresco ma, se volete usare quello in scatola, abbiate l’accortezza di asciugarlo bene con carta cucina: lo sciroppo potrebbe ammorbidire la pasta e diluire la crema di ricotta e la crostata potrebbe essere un disastro. Inoltre, se andate di fretta, potete saltare la preparazione della base e usare una confezione di pasta frolla Vallé.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Crostata ananas e ricotta, una squisita torta alla frutta tutta da assaporare. C’è un modo per rendere più goloso un dolce già di per sé perfetto come la crostata? Certo, prepararla con frutta fresca e profumata! Non basta? E se ci fosse anche una copertura molto simile al cheesecake, ma più leggera? Un vero capolavoro! Provate questa crostata all’ananas e vi assicuro che la rifarete molte altre volte: è una gioia per occhi e palato e vi conquisterà già in cottura col suo incredibile profumo. Per ottenere un sapore migliore e un risultato ottimale è consigliabile utilizzare ananas fresco ma, se volete usare quello in scatola, abbiate l’accortezza di asciugarlo bene con carta cucina: lo sciroppo potrebbe ammorbidire la pasta e diluire la crema di ricotta e la crostata potrebbe essere un disastro. Inoltre, se andate di fretta, potete saltare la preparazione della base e usare una confezione di pasta frolla Vallé.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 80 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • scorza grattugiata di ½ limone

Per guarnire

  • 250 gr di ricotta
  • 350 gr di ananas fresco
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di ½ limone

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • C’è un modo per rendere più goloso un dolce già di per sé perfetto come la crostata? Certo, prepararla con frutta fresca e profumata! Non basta? E se ci fosse anche una copertura molto simile al cheesecake, ma più leggera? Un vero capolavoro! Provate questo dolce e vi assicuro che lo rifarete molte altre volte: è una gioia per occhi e palato e vi conquisterà già in cottura col suo incredibile profumo. Per ottenere un sapore migliore e un risultato ottimale è consigliabile utilizzare ananas fresco ma, se volete usare quello in scatola, abbiate l’accortezza di asciugarlo bene con carta cucina: lo sciroppo potrebbe ammorbidire la pasta e diluire la crema di ricotta e la crostata potrebbe essere un disastro. Inoltre, se andate di fretta, potete saltare la preparazione della base e usare una confezione di pasta frolla Vallé.

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