Crostata all’arancia

Ci sono ricette veloci e buone da segnare subito sul quaderno delle bontà, da tenere presente quando abbiamo bisogno di un momento di dolcezza ma abbiamo poco tempo. Questo dolce è molto profumato perché contiene tutti gli aromi dell’arancia, succo e scorza, e può essere anche  preparato come dolce di fine pranzo o cena e anche per una meravigliosa merenda o colazione.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ci sono ricette veloci e buone da segnare subito sul quaderno delle bontà, da tenere presente quando abbiamo bisogno di un momento di dolcezza ma abbiamo poco tempo. Questo dolce è molto profumato perché contiene tutti gli aromi dell’arancia, succo e scorza, e può essere anche  preparato come dolce di fine pranzo o cena e anche per una meravigliosa merenda o colazione.

Cosa ci serve?

Dosi per 15 persone

Per la crostata d'arancia

  • 340 gr di Farina 00
  • 1 lievito per dolci
  • Succo e scorza di un’arancia grande (o due piccole) biologica
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • La punta di cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo
  • Marmellata di arance
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Se volete servire questo dolce come dessert, utilizzate bicchierini piccoli, per ottenere porzioni piccole.

     

    Varianti:

    Potete arricchire ulteriormente questa crostata con granella di nocciole.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola grattugiare la scorza dell’arancia, stando attenti a non includere anche la parte bianca, l’uovo, il sale e lo zucchero. Con una frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  • Aggiungere Vallé Naturalmente ammorbidita e lavorare.

  • Spremere il succo dell’arancia.

  • Setacciare il lievito.

  • Aggiungere poco per volta la farina setacciata.

  • Lavorare bene l’impasto, fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

  • Foderare di carta da forno una teglia (20 x 30 cm) e stendere in maniera uniforme l’impasto con le mani.

  • Con il fondo infarinato di un bicchierino da liquore, praticare tanti buchi, tenendo conto delle porzioni che si desidera ottenere. senza andare troppo a fondo, e infornare a 180°.

  • Riempire i ‘buchi’ con la marmellata di arance (se è troppo densa, farla intiepidire al microonde).

  • Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare in pezzi prima di servire.

Senti qua!

E AL Salato

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