Crostata all’arancia

Dosi per

15 persone

Ingredienti

Per la crostata d'arancia
  • 340 gr di Farina 00
  • 1 lievito per dolci
  • Succo e scorza di un’arancia grande (o due piccole) biologica
  • 60 gr di zucchero
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • La punta di cucchiaino di sale fino
  • 1 uovo
  • Marmellata di arance
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. In una ciotola grattugiare la scorza dell’arancia, stando attenti a non includere anche la parte bianca, l’uovo, il sale e lo zucchero. Con una frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti.
2. Aggiungere Vallé Naturalmente ammorbidita e lavorare.
3. Spremere il succo dell’arancia.
4. Setacciare il lievito.
5. Aggiungere poco per volta la farina setacciata.
6. Lavorare bene l’impasto, fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
7. Foderare di carta da forno una teglia (20 x 30 cm) e stendere in maniera uniforme l’impasto con le mani.
8. Con il fondo infarinato di un bicchierino da liquore, praticare tanti buchi, tenendo conto delle porzioni che si desidera ottenere. senza andare troppo a fondo, e infornare a 180°.
9. Riempire i ‘buchi’ con la marmellata di arance (se è troppo densa, farla intiepidire al microonde).
10. Spolverizzare con zucchero a velo e tagliare in pezzi prima di servire.