Crostata alla zucca
La zucca è la vera protagonista dell’autunno, non può mancare certamente nella notte delle streghe. Decorate il guscio e utilizzate la buonissima polpa per preparare il dolce di halloween: una crostata rivestita con una ragnatela friabile, che catturerà tutti.
La zucca è la vera protagonista dell’autunno, non può mancare certamente nella notte delle streghe. Decorate il guscio e utilizzate la buonissima polpa per preparare il dolce di halloween: una crostata rivestita con una ragnatela friabile, che catturerà tutti.
Dosi per
8
persone
Per la frolla:
-
500 g di farina 00
-
200 g di zucchero
-
200 g di vallè +burro
-
4 tuorli piccoli di uova
-
1 pizzico di sale
Per la farcia:
-
700 g di polpa di zucca
-
70 g di zucchero di canna
-
180 ml di panna fresca
-
1 intero di uovo
-
½ bicchierino di vino liquoroso o cognac
-
½ cucchiaino di noce moscata in polvere
-
½ cucchiaino di cannella in polvere
-
½ cucchiaino di zenzero in polvere
Minuti preparazione: 60 min
Minuti di cottura: 1 h
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
-
-
Tagliate la polpa di zucca a cubetti, metteteli in una teglia avvolti da un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando non saranno diventati molto morbidi.
-
Trasferite la zucca in una terrina, schiacciatela bene con una forchetta, unite lo zucchero di canna, l’uovo, la panna, le spezie e il vino liquoroso o il cognac.
-
Mescolate bene. Versate il composto in una casseruola, ponetela su fiamma dolce e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso fino a quando non si sarà addensata.
-
In una terrina versate la farina, lo zucchero e una presa di sale, mescolate, aggiungete la margarina leggermente ammorbidita e cominciate a lavorare con le dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
-
A questo punto unite i tuorli uno alla volta.
-
Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
-
Stendete la frolla in una sfoglia non troppo sottile, foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi la crema di zucca livellandola bene.
-
Con la pasta rimanente fate delle striscioline e decorate la crostata come fosse una ragnatela. Con due palline di pasta poste al centro realizzate la sagoma di un ragnetto.
-
Infornate a 180° e cuocete circa 30 minuti.
-
Fate raffreddare la torta prima di servirla.
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La zucca è la vera protagonista dell’autunno, non può mancare certamente nella notte delle streghe. Decorate il guscio e utilizzate la buonissima polpa per preparare il dolce di halloween: una crostata rivestita con una ragnatela friabile, che catturerà tutti.