Crostata alla zucca

La zucca è la vera protagonista dell’autunno, non può mancare certamente nella notte delle streghe. Decorate il guscio e utilizzate la buonissima polpa per preparare il dolce di halloween: una crostata rivestita con una ragnatela friabile, che catturerà tutti.

Da un'idea di
Laura
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Laura

La zucca è la vera protagonista dell’autunno, non può mancare certamente nella notte delle streghe. Decorate il guscio e utilizzate la buonissima polpa per preparare il dolce di halloween: una crostata rivestita con una ragnatela friabile, che catturerà tutti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla:

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di vallè +burro
  • 4 tuorli piccoli di uova
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia:

  • 700 g di polpa di zucca
  • 70 g di zucchero di canna
  • 180 ml di panna fresca
  • 1 intero di uovo
  • ½ bicchierino di vino liquoroso o cognac
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • La zucca è la vera protagonista dell’autunno, non può mancare certamente nella notte delle streghe. Decorate il guscio e utilizzate la buonissima polpa per preparare il dolce di halloween: una crostata rivestita con una ragnatela friabile, che catturerà tutti.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • Ingredienti

  • Tagliate la polpa di zucca a cubetti, metteteli in una teglia avvolti da un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a quando non saranno diventati molto morbidi.

  • Trasferite la zucca in una terrina, schiacciatela bene con una forchetta, unite lo zucchero di canna, l’uovo, la panna, le spezie e il vino liquoroso o il cognac.

  • Mescolate bene. Versate il composto in una casseruola, ponetela su fiamma dolce e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso fino a quando non si sarà addensata.

  • In una terrina versate la farina, lo zucchero e una presa di sale, mescolate, aggiungete la margarina leggermente ammorbidita e cominciate a lavorare con le dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  • A questo punto unite i tuorli uno alla volta.

  • Formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  • Stendete la frolla in una sfoglia non troppo sottile, foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e versatevi la crema di zucca livellandola bene.

  • Con la pasta rimanente fate delle striscioline e decorate la crostata come fosse una ragnatela. Con due palline di pasta poste al centro realizzate la sagoma di un ragnetto.

  • Infornate a 180° e cuocete circa 30 minuti.

  • Fate raffreddare la torta prima di servirla.

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