Crostata alla crema di limone, pompelmo, aneto

Dolce che si presta in tutte le stagioni, togliendo il finocchietto e sostituendo il pompelmo con altra frutta fresca come fichi, lamponi, ecc.

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Da un'idea di
Stefano Ratti
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Dolce che si presta in tutte le stagioni, togliendo il finocchietto e sostituendo il pompelmo con altra frutta fresca come fichi, lamponi, ecc.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Frolla Sablé

  • 300 gr farina “00” 170w
  • 100 gr. zucchero
  • 2 uova intere
  • 4 gr. lievito in polvere
  • 120 gr. Vallé Naturalmente
  • sale un pizzico

Base crema limone

  • 4 tuorli rossi
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina “00”
  • 500 ml sostituto vegetale del latte
  • scorza di 1 limone bio

Guarnizione

  • 1 pz pompelmo rosa
  • aneto un rametto q.b.

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO:

    Sostituire il pompelmo e l’aneto con pesche e lavanda.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mixare a mano farina, lievito, sale e zucchero in una planetaria, aggiungere a freddo Vallé Naturalmente e impastare velocemente

  • Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo, impastare fino a che l’impasto non abbia preso forma (massimo 2 minuti)

  • Creare una palla, avvolgere con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora

  • Bollire 400 ml del sostituto vegetale del latte e a parte mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Unire poi tutti gli ingredienti e aumentare la temperatura del composto senza farlo rapprendere (circa 80 gradi)

  • Stendere la frolla e foderare la tortiera imburrata e infarinata in precedenza, facendo cadere i lembi al di fuori della tortiera. Spennellare di albume d’uovo e infornare a 175° per 30 minuti in forno ventilato, oppure a 190° in forno statico

  • Versare la crema al limone e infornare nuovamente a 130° per 50 minuti in forno ventilato (140° nel forno statico)

  • Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente

  • Dopodiché guarnire con pompelmo tagliato a vivo, aneto fresco, crumble di frolla ricavato dai ritagli

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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