Ingredienti
Frolla Sablé
- 300 gr farina “00” 170w
- 100 gr. zucchero
- 2 uova intere
- 4 gr. lievito in polvere
- 120 gr. Vallé Naturalmente
- sale un pizzico
Base crema limone
- 4 tuorli rossi
- 150 gr. di zucchero
- 40 gr. di farina “00”
- 500 ml sostituto vegetale del latte
- scorza di 1 limone bio
Guarnizione
- 1 pz pompelmo rosa
- aneto un rametto q.b.
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
Senza cottura
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Mixare a mano farina, lievito, sale e zucchero in una planetaria, aggiungere a freddo Vallé Naturalmente e impastare velocemente
3.
Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo, impastare fino a che l’impasto non abbia preso forma (massimo 2 minuti)
4.
Creare una palla, avvolgere con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora
5.
Bollire 400 ml del sostituto vegetale del latte e a parte mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Unire poi tutti gli ingredienti e aumentare la temperatura del composto senza farlo rapprendere (circa 80 gradi)
6.
Stendere la frolla e foderare la tortiera imburrata e infarinata in precedenza, facendo cadere i lembi al di fuori della tortiera. Spennellare di albume d’uovo e infornare a 175° per 30 minuti in forno ventilato, oppure a 190° in forno statico
7.
Versare la crema al limone e infornare nuovamente a 130° per 50 minuti in forno ventilato (140° nel forno statico)
8.
Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente
9.
Dopodiché guarnire con pompelmo tagliato a vivo, aneto fresco, crumble di frolla ricavato dai ritagli