Crostata alla crema di limone, pompelmo, aneto

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Frolla Sablé
  • 300 gr farina “00” 170w
  • 100 gr. zucchero
  • 2 uova intere
  • 4 gr. lievito in polvere
  • 120 gr. Vallé Naturalmente
  • sale un pizzico
Base crema limone
  • 4 tuorli rossi
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina “00”
  • 500 ml sostituto vegetale del latte
  • scorza di 1 limone bio
Guarnizione
  • 1 pz pompelmo rosa
  • aneto un rametto q.b.

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mixare a mano farina, lievito, sale e zucchero in una planetaria, aggiungere a freddo Vallé Naturalmente e impastare velocemente
3. Aggiungere un uovo intero ed un tuorlo, impastare fino a che l’impasto non abbia preso forma (massimo 2 minuti)
4. Creare una palla, avvolgere con della pellicola e mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora
5. Bollire 400 ml del sostituto vegetale del latte e a parte mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Unire poi tutti gli ingredienti e aumentare la temperatura del composto senza farlo rapprendere (circa 80 gradi)
6. Stendere la frolla e foderare la tortiera imburrata e infarinata in precedenza, facendo cadere i lembi al di fuori della tortiera. Spennellare di albume d’uovo e infornare a 175° per 30 minuti in forno ventilato, oppure a 190° in forno statico
7. Versare la crema al limone e infornare nuovamente a 130° per 50 minuti in forno ventilato (140° nel forno statico)
8. Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente
9. Dopodiché guarnire con pompelmo tagliato a vivo, aneto fresco, crumble di frolla ricavato dai ritagli