Crostata al limone e mandorle

Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata limone e mandorle. La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata limone e mandorle. La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la frolla

  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150gr. di zucchero a velo
  • 70gr. di Vallé+Burro
  • 20gr. di farina 00
  • 50gr. di mandorle non pelate
  • il succo di 1 limone
  • scorza di limone

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata.

    La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Farla riposare in frigo per almeno 1 ora

  • Montare le uova con lo zucchero

  • Aggiungere 2/3 delle mandorle tritate finemente, il succo di limone e la scorza

  • Aggiungere Vallé + burro fuso

  • Aggiungere la farina e amalgamare con una spatola

  • Stendere la frolla e foderare uno stampo per crostata. Versare il composto sulla pasta e ricoprirlo con delle mandorle tagliate a filetti

  • Infornare per circa 40min. a 180°. Servire con dello zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

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