Crostata al limone e mandorle
Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata limone e mandorle. La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.
Ramona
Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata limone e mandorle. La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.
Cosa ci serve?
Per la frolla
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé+Burro
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150gr. di zucchero a velo
- 70gr. di Vallé+Burro
- 20gr. di farina 00
- 50gr. di mandorle non pelate
- il succo di 1 limone
- scorza di limone
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Adoro particolarmente i dolci al limone e così mi sono nuovamente cimentata nella preparazione di in un dolce leggero e delicato come questa crostata.
La mia versione è al limone, ma se preferite, potete anche prepararla con succo di arancia. Stesso discorso per le mandorle, vi assicuro che anche quella con nocciole è una variante assolutamente da provare.