Crostata al limone e mandorle

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la frolla

  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 200gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcia

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 150gr. di zucchero a velo
  • 70gr. di Vallé+Burro
  • 20gr. di farina 00
  • 50gr. di mandorle non pelate
  • il succo di 1 limone
  • scorza di limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti. Farla riposare in frigo per almeno 1 ora
3. Montare le uova con lo zucchero
4. Aggiungere 2/3 delle mandorle tritate finemente, il succo di limone e la scorza
5. Aggiungere Vallé + burro fuso
6. Aggiungere la farina e amalgamare con una spatola
7. Stendere la frolla e foderare uno stampo per crostata. Versare il composto sulla pasta e ricoprirlo con delle mandorle tagliate a filetti
8. Infornare per circa 40min. a 180°. Servire con dello zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥