Crostata ai lamponi e crema alle mandorle
Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un’idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
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Cristina
Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un’idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
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Cosa ci serve?
Per la base:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé +Burro – fredda
- 25 gr di zucchero
- scorza di ½ limone non trattato
- 1 uovo
Per la crema:
- 100 gr di mandorle
- 60 gr di Vallé +Burro
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- scorza di ½ limone non trattato
- 100 gr di lamponi
- ½ baccello di vaniglia
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥