Crostata ai lamponi e crema alle mandorle

Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un’idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostata ai lamponi e crema alle mandorle, un’idea originale per non fare la solita torta alla frutta. La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Vallé +Burro – fredda
  • 25 gr di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 1 uovo

Per la crema:

  • 100 gr di mandorle
  • 60 gr di Vallé +Burro
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • scorza di ½ limone non trattato
  • 100 gr di lamponi
  • ½ baccello di vaniglia

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • La classica crostata con crema e frutta fresca oppure con marmellata è semplicemente imbattibile; se, però, si desidera variare, ecco un’alternativa davvero golosa. Come da tradizione, la frutta fresca rallegra il dolce col suo colore e profumo; ciò che è davvero speciale è la crema di mandorle, che si sposa perfettamente con i lamponi (ma va d’accordissimo anche con le albicocche, nel caso voleste variare) e ricorda vagamente il sapore dei macarons. Provate subito!

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta