Crostata ai cornflakes
Crostata ai cornflakes, un classico dolce americano un po’ demodé. Conquista immancabilmente prima i bambini, poi anche i grandi i quali, nonostante la diffidenza iniziale verso un dolce un po’ kitsch come questo, sono costretti a capitolare davanti al suo sapore delizioso e al profumo irresistibile. Ottimo per ripulire la dispensa dai rimasugli di cereali, si può preparare anche col riso soffiato; se volete fare prima usate una base di pasta frolla già pronta.


Cristina
Crostata ai cornflakes, un classico dolce americano un po’ demodé. Conquista immancabilmente prima i bambini, poi anche i grandi i quali, nonostante la diffidenza iniziale verso un dolce un po’ kitsch come questo, sono costretti a capitolare davanti al suo sapore delizioso e al profumo irresistibile. Ottimo per ripulire la dispensa dai rimasugli di cereali, si può preparare anche col riso soffiato; se volete fare prima usate una base di pasta frolla già pronta.
Cosa ci serve?
Per la base:
- 275 g di farina 00
- 125 g di vallè +burro fredda
- 1 intero di uovo
- 1 tuorlo di uovo
- 50 g di zucchero
- 1 scorza di limone non trattato
per guarnire:
- 120 g di cornflakes
- 40 g di valle' +burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di miele
- 200 g di marmellata a piacimento (qui ciliegie)
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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E’ un classico americano un po’ demodé; conquista immancabilmente prima i bambini, poi anche i grandi i quali, nonostante la diffidenza iniziale verso un dolce un po’ kitsch come questo, sono costretti a capitolare davanti al suo sapore delizioso e al profumo irresistibile. Ottimo per ripulire la dispensa dai rimasugli di cereali, si può preparare anche col riso soffiato; se volete fare prima usate una base di pasta frolla già pronta.