Crostata ai cornflakes

Crostata ai cornflakes, un classico dolce americano un po’ demodé. Conquista immancabilmente prima i bambini, poi anche i grandi i quali, nonostante la diffidenza iniziale verso un dolce un po’ kitsch come questo, sono costretti a capitolare davanti al suo sapore delizioso e al profumo irresistibile. Ottimo per ripulire la dispensa dai rimasugli di cereali, si può preparare anche col riso soffiato; se volete fare prima usate una base di pasta frolla già pronta.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Crostata ai cornflakes, un classico dolce americano un po’ demodé. Conquista immancabilmente prima i bambini, poi anche i grandi i quali, nonostante la diffidenza iniziale verso un dolce un po’ kitsch come questo, sono costretti a capitolare davanti al suo sapore delizioso e al profumo irresistibile. Ottimo per ripulire la dispensa dai rimasugli di cereali, si può preparare anche col riso soffiato; se volete fare prima usate una base di pasta frolla già pronta.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 275 g di farina 00
  • 125 g di vallè +burro fredda
  • 1 intero di uovo
  • 1 tuorlo di uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 scorza di limone non trattato

per guarnire:

  • 120 g di cornflakes
  • 40 g di valle' +burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di miele
  • 200 g di marmellata a piacimento (qui ciliegie)

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • E’ un classico americano un po’ demodé; conquista immancabilmente prima i bambini, poi anche i grandi i quali, nonostante la diffidenza iniziale verso un dolce un po’ kitsch come questo, sono costretti a capitolare davanti al suo sapore delizioso e al profumo irresistibile. Ottimo per ripulire la dispensa dai rimasugli di cereali, si può preparare anche col riso soffiato; se volete fare prima usate una base di pasta frolla già pronta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta