Ingredienti
Per la base:
- 275 g di farina 00
- 125 g di vallè +burro fredda
- 1 intero di uovo
- 1 tuorlo di uovo
- 50 g di zucchero
- 1 scorza di limone non trattato
per guarnire:
- 120 g di cornflakes
- 40 g di valle' +burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 ml di miele
- 200 g di marmellata a piacimento (qui ciliegie)
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Versate la farina in una ciotola capiente. Unite la Vallé+Burro ben fredda a pezzetti e sfregate tra i polpastrelli molto velocemente in modo da ottenere un composto che ha l’aspetto di tante briciole. Unite l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, lo zucchero e lavorate velocemente quel tanto che basta per amalgamare
3.
Formate una palla, avvolgete con pellicola, schiacciate e mettete in frigo per un’ora circa
4.
Trascorso il tempo di riposo della pasta, accendete il forno a 200 gradi. Stendete la pasta e foderate uno stampo da crostata (24 cm di diametro, unto e infarinato oppure rivestito di carta forno). Bucherellate il fondo, coprite con un foglio di carta forno (largo, in modo che ricopra anche i bordi) e con fagioli o ceci. Quando il forno è in temperatura, infornate per 15- 20 minuti
5.
Sfornate, abbassate il forno a 180 gradi e mettete la crostata da parte. Versate il miele, lo zucchero e la Vallé+Burro in una padella capiente. Mettete sul fuoco e fate scaldare mescolando un paio di volte; quando tutto è sciolto e amalgamato e inizia a sfrigolare, unite il cornflakes e mescolate in modo da ricoprirli bene col caramello leggero che si formerà. Quando tutti i fiocchi sono ben coperti di caramello, spegnete e mettete da parte
6.
Eliminate i fagioli o i ceci dalla crostata con cautela, spalmate la marmellata in superficie e coprite con i cornflakes (se nel frattempo si sono induriti basterà riscaldarli per pochi secondi). Infornate per altri 15-20 minuti. Se i fiocchi si dovessero colorire troppo coprite con stagnola
7.
Sfornate, lasciate raffreddare del tutto e servite con una spolverata di zucchero a velo