Crocchette dorate di polenta

Crocchette di polenta: una delle tantissime e gustosissime ricette di Carnevale proposte da Vallé. Il fritto di carnevale è sempre un classico, ma se volete prepararne uno diverso dal solito, provate queste crocchette di polenta. Sono deliziose, profumate, morbidissime all’interno e croccanti fuori. Il loro colore brillante, poi, è quanto di più allegro possa esserci, perciò… che la festa abbia inizio!

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Crocchette di polenta: una delle tantissime e gustosissime ricette di Carnevale proposte da Vallé. Il fritto di carnevale è sempre un classico, ma se volete prepararne uno diverso dal solito, provate queste crocchette di polenta. Sono deliziose, profumate, morbidissime all’interno e croccanti fuori. Il loro colore brillante, poi, è quanto di più allegro possa esserci, perciò… che la festa abbia inizio!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per le crocchette dorate di polenta:

    • 150 gr di farina gialla da polenta
    • 750 ml di acqua
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di farina 00
    • 1 uovo
    • 40 gr di Vallé… naturalmente
    • scorza di 1 limone non trattato
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 50 gr di semola
    • olio per friggere
  • 150 gr di farina gialla da polenta
  • 750 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 40 gr di Vallé… naturalmente
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di semola
  • olio per friggere
  • (tempo di cottura e’ dato da preparazione polenta e frittura)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il fritto di carnevale è sempre un classico, ma se volete prepararne uno diverso dal solito, provate queste crocchette di polenta. Sono deliziose, profumate, morbidissime all’interno e croccanti fuori. Il loro colore brillante, poi, è quanto di più allegro possa esserci, perciò… che la festa abbia inizio!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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