Crocchette dorate di polenta

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per le crocchette dorate di polenta:
  • 150 gr di farina gialla da polenta
  • 750 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 40 gr di Vallé… naturalmente
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di semola
  • olio per friggere
  • 150 gr di farina gialla da polenta
  • 750 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 40 gr di Vallé… naturalmente
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 gr di semola
  • olio per friggere
  • (tempo di cottura e’ dato da preparazione polenta e frittura)

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Preparate la polenta: fate scaldare l’acqua con 50 gr di zucchero; appena prende bollore, versate la farina a pioggia e mescolate continuamente e sempre nello stesso senso. Lasciate sobbollire finché la polenta si addensa
3. Fate raffreddare la polenta. Quando è compatta, sbriciolatela sul piano di lavoro infarinato e unite l’uovo, la scorza grattugiata, il lievito, la farina, la Vallé...naturalmente e i 50 gr di zucchero rimasti. Impastate bene gli ingredienti, in modo da amalgamare bene tutto. Mettete a riposare in frigo per un’ora
4. Formate delle palline grandi come noci e impanatele con la semola. Fate scaldare l’olio in una pentola dal fondo pesante (fate in modo che l’olio raggiunga circa i 3 cm dal fondo)
5. Quando l’olio è ben caldo, friggete le palline finché sono dorate, girandole a metà cottura (le prime richiederanno 3-4 minuti per lato, le ultime un po’ meno)
6. Mettete ad asciugare su carta da cucina man mano che togliete le palline dall’olio. Spolverate con zucchero a velo e servite caldeBuon carnevale da KURI e da Vallé ♥