Ingredienti
Per le crocchette dorate di polenta:
- 150 gr di farina gialla da polenta
- 750 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 40 gr di Vallé… naturalmente
- scorza di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di semola
- olio per friggere
- 150 gr di farina gialla da polenta
- 750 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 40 gr di Vallé… naturalmente
- scorza di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di semola
- olio per friggere
- (tempo di cottura e’ dato da preparazione polenta e frittura)
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparate la polenta: fate scaldare l’acqua con 50 gr di zucchero; appena prende bollore, versate la farina a pioggia e mescolate continuamente e sempre nello stesso senso. Lasciate sobbollire finché la polenta si addensa
3.
Fate raffreddare la polenta. Quando è compatta, sbriciolatela sul piano di lavoro infarinato e unite l’uovo, la scorza grattugiata, il lievito, la farina, la Vallé...naturalmente e i 50 gr di zucchero rimasti. Impastate bene gli ingredienti, in modo da amalgamare bene tutto. Mettete a riposare in frigo per un’ora
4.
Formate delle palline grandi come noci e impanatele con la semola. Fate scaldare l’olio in una pentola dal fondo pesante (fate in modo che l’olio raggiunga circa i 3 cm dal fondo)
5.
Quando l’olio è ben caldo, friggete le palline finché sono dorate, girandole a metà cottura (le prime richiederanno 3-4 minuti per lato, le ultime un po’ meno)
6.
Mettete ad asciugare su carta da cucina man mano che togliete le palline dall’olio. Spolverate con zucchero a velo e servite caldeBuon carnevale da KURI e da Vallé ♥