Crepes alle ciliegie

Crepes alle ciliegie, facili e veloci da realizzare, ideali per iniziare la giornata con una ricca colazione. Adagiate le crepes di ciliegie ad una ad una su un piatto a servire, farcitele con la salsa alle ciliegie, piegate in quattro e servite. Questi dolci alle ciliegie piaceranno a tutti.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Crepes alle ciliegie, facili e veloci da realizzare, ideali per iniziare la giornata con una ricca colazione. Adagiate le crepes di ciliegie ad una ad una su un piatto a servire, farcitele con la salsa alle ciliegie, piegate in quattro e servite. Questi dolci alle ciliegie piaceranno a tutti.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 120 g di farina integrale
  • 300 ml di latte scremato
  • 60 g di zucchero di canna
  • 300 g di ciliegie
  • 1 uovo
  • 10 g di Vallé Omega 3
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un cucchiaino di miele
  • un limone
  • foglioline di menta

Minuti preparazione: 10 min + 20 min di riposo

Minuti di cottura: 4 min cad.

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • leggere e gradevoli da gustare durante una pausa o a colazione. Sono facilissime da preparare e anche divertenti, fatevi aiutare dai vostri bambini.

  • dolce moderatamente calorico, con un’azione antiossidante grazie agli omega-3 di valle’ ed amico anche per l’intestino grazie alla fibra contenuta nelle ciliegie e nella farina integrale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbattete l’uovo con una frusta a fili aggiungete il latte, l’estratto di vaniglia, lo zucchero e la farina a pioggia setacciata. Otterrete un impasto liscio e senza grumi, coprite con la pellicola e fate riposare per circa 20 minuti

  • Riprendete l’impasto, mescolate e ponete sul fuoco un padellino antiaderente. Ungetelo con vallè e versate un quarto della pastella. Cuocete le crepes due minuti per lato. Cuocete così le altre crepes, coprendole per mantenerle calde

  • Preparate la salsa alle ciliegie, mettendo in un pentolino le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzetti, il miele, il succo e la scorza del limone e la menta spezzettata. Cuocete per 10 minuti.

  • Riprendete le crepes, adagiatene una su un piatto a servire, farcitela con la salsa alle ciliegie, piegate in quattro e servite.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta