Corona delle feste

La Corona non può mancare sulla tavola delle Feste, è il centro tavola natalizio per eccellenza.

Provate questa Corona delle Feste realizzata dalla Vallé GourMaker Sofia

Grazie alla cremosità di Vallé Pasticceria i dolci lievitano a regola d’arte!

Per una colazione degna dei giorni di preludio al Natale, dove traboccano profumi, sapori e voglia di cose buone, un lievitato che da solo fa ancora più festa e accende i sorrisi, con la stessa gioia delle lucine dell’albero di Natale. Soffice, profumata, ricca di uvetta e poco dolce. Da provare a colazione magari accompagnata da confettura home made o anche a fine pasto con un buon bicchiere di passito.

Vi abbiamo solleticato le papille? Bene, buttiamoci in farina!

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

La Corona non può mancare sulla tavola delle Feste, è il centro tavola natalizio per eccellenza.

Provate questa Corona delle Feste realizzata dalla Vallé GourMaker Sofia

Grazie alla cremosità di Vallé Pasticceria i dolci lievitano a regola d’arte!

Per una colazione degna dei giorni di preludio al Natale, dove traboccano profumi, sapori e voglia di cose buone, un lievitato che da solo fa ancora più festa e accende i sorrisi, con la stessa gioia delle lucine dell’albero di Natale. Soffice, profumata, ricca di uvetta e poco dolce. Da provare a colazione magari accompagnata da confettura home made o anche a fine pasto con un buon bicchiere di passito.

Vi abbiamo solleticato le papille? Bene, buttiamoci in farina!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il lievitino:

  • 130 gr di farina Manitoba
  • 10 gr di lievito di birra
  • 75 gr di acqua appena tiepida

Per l'impasto:

  • 400 gr di farina Manitoba
  • 1 uovo intero ed un tuorlo medi
  • 120 gr di Vallé Pasticceria
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di latte tiepido
  • Un cucchiaino raso di sale

Per il ripieno:

  • 80 gr di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e asciugata
  • 50 gr di scorza d'arancia candita tritata
  • 20/30 gr di Vallé Pasticceria tenuta per qualche minuto a temperatura ambiente quindi morbida

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato per aumentarne la golosità e servirla con confetture o crema di cioccolato spalmabile

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

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