Corona delle feste

La Corona non può mancare sulla tavola delle Feste, è il centro tavola natalizio per eccellenza.

Provate questa Corona delle Feste realizzata dalla Vallé GourMaker Sofia

Grazie alla cremosità di Vallé Pasticceria i dolci lievitano a regola d’arte!

Per una colazione degna dei giorni di preludio al Natale, dove traboccano profumi, sapori e voglia di cose buone, un lievitato che da solo fa ancora più festa e accende i sorrisi, con la stessa gioia delle lucine dell’albero di Natale. Soffice, profumata, ricca di uvetta e poco dolce. Da provare a colazione magari accompagnata da confettura home made o anche a fine pasto con un buon bicchiere di passito.

Vi abbiamo solleticato le papille? Bene, buttiamoci in farina!

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

La Corona non può mancare sulla tavola delle Feste, è il centro tavola natalizio per eccellenza.

Provate questa Corona delle Feste realizzata dalla Vallé GourMaker Sofia

Grazie alla cremosità di Vallé Pasticceria i dolci lievitano a regola d’arte!

Per una colazione degna dei giorni di preludio al Natale, dove traboccano profumi, sapori e voglia di cose buone, un lievitato che da solo fa ancora più festa e accende i sorrisi, con la stessa gioia delle lucine dell’albero di Natale. Soffice, profumata, ricca di uvetta e poco dolce. Da provare a colazione magari accompagnata da confettura home made o anche a fine pasto con un buon bicchiere di passito.

Vi abbiamo solleticato le papille? Bene, buttiamoci in farina!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il lievitino:

  • 130 gr di farina Manitoba
  • 10 gr di lievito di birra
  • 75 gr di acqua appena tiepida

Per l'impasto:

  • 400 gr di farina Manitoba
  • 1 uovo intero ed un tuorlo medi
  • 120 gr di Vallé Pasticceria
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 120 gr di latte tiepido
  • Un cucchiaino raso di sale

Per il ripieno:

  • 80 gr di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e asciugata
  • 50 gr di scorza d'arancia candita tritata
  • 20/30 gr di Vallé Pasticceria tenuta per qualche minuto a temperatura ambiente quindi morbida

Minuti preparazione: 120 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Potete sostituire l’uvetta con gocce di cioccolato per aumentarne la golosità e servirla con confetture o crema di cioccolato spalmabile

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per il lievitino, mettere in una ciotola la farina e il lievito sbriciolato e con l'acqua tiepida impastare fino ad ottenere un panetto compatto che non appiccica alle mani. Porre in una terrina e far lievitare per 30 minuti al coperto.

  • Per l'impasto:
    In una ciotola porre la farina e al centro mettere lo zucchero, il sale, amalgamare piano con il latte tiepido, le uova, unire Vallé Pasticceria e lavorare incorporando gli ingredienti.
    Quindi, continuare la lavorazione su un piano, senza infarinare e unire il lievitino, cercando di mischiare perfettamente i due composti.
    All'inizio tenderà ad appiccicarsi alle mani e la piano, poi, mano mano, lavorando sul tavolo, diventerà sempre più liscia e compatta e si staccherà benissimo senza bisogno di aggiungere altra farina.
    Porre in una terrina e far lievitare ancora per almeno un'altra ora, coperta, fino a raddoppio.

  • Riprendere l'impasto e senza lavorarlo, stendere su una spianatoia in un rettangolo di 2/3 mm. di spessore.
    Spalmare abbondantemente con la Vallé Pasticceria morbida.
    Distribuire l'uvetta asciugata e le scorze di arancia candita tritate.
    Arrotolare dal lato più lungo per ottenere un cilindro che verrà tagliato a metà con un coltello affilato, facendo attenzione che la parte tagliata resti verso l'alto.

  • Intrecciare e formare una ciambella. Posizionare su una teglia rivestita di carta forno. Spennellare con altra Vallé Pasticceria la corona e far lievitare nel forno spento con la luce accesa ancora 30/40 minuti

  • A lievitazione completata, cuocere a 180° per circa 30 minuti.
    Spolverizzare di zucchero a velo vanigliato una volta cotta e intiepidita.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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