Brioches sfogliate al cacao

Brioches sfogliate al cacao, segui con noi la ricetta dei cornetti al cioccolato. Buonissime brioches al cacao per la colazione del mattino. La sfogliatura al cacao li rende più gustose delle semplici brioche e sicuramente più simpatiche alla vista. Perchè come si dice “…anche l’occhio vuole la sua parte”. Se preferite potete aggiungere all’impasto al cacao delle gocce di cioccolato, il tutto per renderle ancora più cioccolatose.

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Brioches sfogliate al cacao, segui con noi la ricetta dei cornetti al cioccolato. Buonissime brioches al cacao per la colazione del mattino. La sfogliatura al cacao li rende più gustose delle semplici brioche e sicuramente più simpatiche alla vista. Perchè come si dice “…anche l’occhio vuole la sua parte”. Se preferite potete aggiungere all’impasto al cacao delle gocce di cioccolato, il tutto per renderle ancora più cioccolatose.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la pasta brioches:

  • 250gr di farina 00
  • 250gr di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 180ml di latte circa
  • 75gr di Vallé …naturalmente
  • 15g di lievito di birra

Per l’impasto al cacao:

  • 1 albume
  • 30gr di farina
  • 60gr di zucchero
  • 120ml di latte
  • 40gr di cacao amaro
  • 15gr. di Vallé …naturalmente

 

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Buone, anzi buonissime queste brioches per la colazione del mattino. La sfogliatura al cacao li rende più gustose delle semplici brioche e sicuramente più simpatiche alla vista. Perchè come si dice “…anche l’occhio vuole la sua parte”. Se preferite potete aggiungere all’impasto al cacao delle gocce di cioccolato, il tutto per renderle ancora più cioccolatose

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Sciogliere il lievito insieme al latte, l'uovo, la Vallé e lo zucchero

  • Aggiungere la farina 00, la manitoba e il sale

  • Impastare energicamente fino a quando l'impasto risulta elastico e non appiccicoso

  • Sistemare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio

  • Preparare la sfogliatura al cacao. In una ciotola montare albume, zucchero e farina

  • Il composto risulterà liscio e cremoso

  • In una pentola versare del latte, portare ad ebollizione e aggiungervi il composto cremoso

  • Aggiungere il cacao e la Vallé. Cuocere per circa 10/12min

  • Lasciar raffreddare il composto cremoso

  • Stendere la sfoglia e ricoprirla con l'impasto cremoso al cacao

  • Piegare la sfoglia più volte in modo da creare strati bicolore

  • Formare delle girelle e sistemarle su una teglia rivestita da carta forno

  • Formare dei cornetti e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno.
    Lasciar lievitare per un'ora ed infornare a 180° per circa 15min

  • Raffreddare le girelle e i cornetti su una gretella per dolci

Senti qua!

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