Ingredienti
Per la pasta brioches:
- 250gr di farina 00
- 250gr di farina Manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 180gr di zucchero
- 1 uovo
- 180ml di latte circa
- 75gr di Vallé …naturalmente
- 15g di lievito di birra
Per l’impasto al cacao:
- 1 albume
- 30gr di farina
- 60gr di zucchero
- 120ml di latte
- 40gr di cacao amaro
- 15gr. di Vallé …naturalmente
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Sciogliere il lievito insieme al latte, l'uovo, la Vallé e lo zucchero
3.
Aggiungere la farina 00, la manitoba e il sale
4.
Impastare energicamente fino a quando l'impasto risulta elastico e non appiccicoso
5.
Sistemare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio
6.
Preparare la sfogliatura al cacao. In una ciotola montare albume, zucchero e farina
7.
Il composto risulterà liscio e cremoso
8.
In una pentola versare del latte, portare ad ebollizione e aggiungervi il composto cremoso
9.
Aggiungere il cacao e la Vallé. Cuocere per circa 10/12min
10.
Lasciar raffreddare il composto cremoso
11.
Stendere la sfoglia e ricoprirla con l'impasto cremoso al cacao
12.
Piegare la sfoglia più volte in modo da creare strati bicolore
13.
Formare delle girelle e sistemarle su una teglia rivestita da carta forno
14.
Formare dei cornetti e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno.
Lasciar lievitare per un'ora ed infornare a 180° per circa 15min
Lasciar lievitare per un'ora ed infornare a 180° per circa 15min
15.
Raffreddare le girelle e i cornetti su una gretella per dolci