Brioches sfogliate al cacao

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la pasta brioches:

  • 250gr di farina 00
  • 250gr di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 180ml di latte circa
  • 75gr di Vallé …naturalmente
  • 15g di lievito di birra

Per l’impasto al cacao:

  • 1 albume
  • 30gr di farina
  • 60gr di zucchero
  • 120ml di latte
  • 40gr di cacao amaro
  • 15gr. di Vallé …naturalmente

 

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Sciogliere il lievito insieme al latte, l'uovo, la Vallé e lo zucchero
3. Aggiungere la farina 00, la manitoba e il sale
4. Impastare energicamente fino a quando l'impasto risulta elastico e non appiccicoso
5. Sistemare l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio
6. Preparare la sfogliatura al cacao. In una ciotola montare albume, zucchero e farina
7. Il composto risulterà liscio e cremoso
8. In una pentola versare del latte, portare ad ebollizione e aggiungervi il composto cremoso
9. Aggiungere il cacao e la Vallé. Cuocere per circa 10/12min
10. Lasciar raffreddare il composto cremoso
11. Stendere la sfoglia e ricoprirla con l'impasto cremoso al cacao
12. Piegare la sfoglia più volte in modo da creare strati bicolore
13. Formare delle girelle e sistemarle su una teglia rivestita da carta forno
14. Formare dei cornetti e sistemarli su una teglia rivestita da carta forno.
Lasciar lievitare per un'ora ed infornare a 180° per circa 15min
15. Raffreddare le girelle e i cornetti su una gretella per dolci