Colomba di Pasqua facile

La Colomba di Pasqua è una ricetta è un dolce soffice e tradizionale al quale sarà davvero difficile resistere e con questa ricetta sarà facile realizzarla a casa!

La Colomba Pasquale è un dolce che richiede pazienza per la lievitazione 

Grazie a questa ricetta di Chiara per una colomba di Pasqua semplice stupirete i vostri ospiti e, se volete realizzare ricette di Pasqua dall’antipasto al dolce, non dovete fare altro che cliccare qui.

 

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

La Colomba di Pasqua è una ricetta è un dolce soffice e tradizionale al quale sarà davvero difficile resistere e con questa ricetta sarà facile realizzarla a casa!

La Colomba Pasquale è un dolce che richiede pazienza per la lievitazione 

Grazie a questa ricetta di Chiara per una colomba di Pasqua semplice stupirete i vostri ospiti e, se volete realizzare ricette di Pasqua dall’antipasto al dolce, non dovete fare altro che cliccare qui.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per il lievitino:

  • 50 gr latte
  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 5 gr zucchero
  • 60 gr farina

Per l'impasto:

  • 50 gr zucchero
  • 290 gr farina Manitoba W350
  • 100 gr tuorli
  • 100 gr latte
  • 20 gr rum
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone
  • 100 gr Vallè Pasticceria
  • 2 gr sale
  • 120 gr arancia candita
  • 120 gr uvetta

Per la glassa alle mandorle:

  • 60 gr albumi
  • 50 gr mandorle pelate
  • 100 gr zucchero q.b.
  • mandorle q.b.
  • granella zucchero

Minuti preparazione: 1 ora

Minuti di cottura: 55 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Potete arricchirla al suo interno con gocce di cioccolato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta