Cinnamon rolls all’arancia

Sara e Paolo: Un dolce lievitato e profumatissimo della tradizione dolciaria del Nord Europa. La sua forma a spirale simboleggia “energia vitale” che dobbiamo dosare a dovizia sul tavolo della colazione. Vi piace l’idea? Filippo: Di modesto significato calorico, questi dolcetti integrali rappresentano un’ottima maniera per apportare l’energia necessaria ad affrontare la giornata. La cannella è una corteccia ricca di proprietà; oltre a contenere buone quantità di polifenoli dall’effetto antiossidante, facilita la digestione.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: Un dolce lievitato e profumatissimo della tradizione dolciaria del Nord Europa. La sua forma a spirale simboleggia “energia vitale” che dobbiamo dosare a dovizia sul tavolo della colazione. Vi piace l’idea? Filippo: Di modesto significato calorico, questi dolcetti integrali rappresentano un’ottima maniera per apportare l’energia necessaria ad affrontare la giornata. La cannella è una corteccia ricca di proprietà; oltre a contenere buone quantità di polifenoli dall’effetto antiossidante, facilita la digestione.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di Manitoba
  • 20 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero di canna
  • 60 g di Vallé Omega 3
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte di riso
  • Per la farcitura:
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • buccia di un’arancia
  • Per la glassa:
  • zucchero a velo a piacere
  • acqua
  • buccia di un’arancia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • Un dolce lievitato e profumatissimo della tradizione dolciaria del Nord Europa. La sua forma a spirale simboleggia “energia vitale” che dobbiamo dosare a dovizia sul tavolo della colazione. Vi piace l’idea?

  • Di modesto significato calorico, questi dolcetti integrali rappresentano un’ottima maniera per apportare l’energia necessaria ad affrontare la giornata. La cannella è una corteccia ricca di proprietà; oltre a contenere buone quantità di polifenoli dall’effetto antiossidante, facilita la digestione.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una planetaria mixate le due farine, mescolando con cura. Sciogliete il lievito di birra nel latte di riso, unitelo alle farine con la Vallé sciolta e lasciata intiepidire, lo zucchero di canna, l’uovo leggermente sbattuto a filo aggiungete il latte di riso poco alla volta per ottenere un impasto morbido.

  • In una spianatoia infarinata rovesciate l’impasto e formate una palla, mettetelo in una ciotola e copritelo lasciandolo lievitare per almeno un’ora e mezza.

  • Riprendete l’impasto e stendetelo dandogli una forma quadrata dello spessore di mezzo centimetro

  • Mescolate lo zucchero di canna con la cannella e la buccia d’arancia.

  • Distribuitelo sull’impasto e arrotolatelo su se stesso per ottenere un rotolo, con un coltello ricavate delle fette spesse circa 1,5 cm.

  • Appoggiatele su di una teglia ricoperta da carta forno, lasciate lievitare per un’altra oretta.

  • Infornate a 180° per una quindicina di minuti fino a che non saranno dorate.

  • Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e glassate le cinnamon rolls, terminate con la buccia d’arancia finemente grattugiata.

Senti qua!

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