Ingredienti
Ingredienti
- Per l’impasto:
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di Manitoba
- 20 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero di canna
- 60 g di Vallé Omega 3
- 1 uovo
- 250 ml di latte di riso
- Per la farcitura:
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- buccia di un’arancia
- Per la glassa:
- zucchero a velo a piacere
- acqua
- buccia di un’arancia
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
1.
In una planetaria mixate le due farine, mescolando con cura. Sciogliete il lievito di birra nel latte di riso, unitelo alle farine con la Vallé sciolta e lasciata intiepidire, lo zucchero di canna, l’uovo leggermente sbattuto a filo aggiungete il latte di riso poco alla volta per ottenere un impasto morbido.
2.
In una spianatoia infarinata rovesciate l’impasto e formate una palla, mettetelo in una ciotola e copritelo lasciandolo lievitare per almeno un’ora e mezza.
3.
Riprendete l’impasto e stendetelo dandogli una forma quadrata dello spessore di mezzo centimetro
4.
Mescolate lo zucchero di canna con la cannella e la buccia d’arancia.
5.
Distribuitelo sull’impasto e arrotolatelo su se stesso per ottenere un rotolo, con un coltello ricavate delle fette spesse circa 1,5 cm.
6.
Appoggiatele su di una teglia ricoperta da carta forno, lasciate lievitare per un’altra oretta.
7.
Infornate a 180° per una quindicina di minuti fino a che non saranno dorate.
8.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua e glassate le cinnamon rolls, terminate con la buccia d’arancia finemente grattugiata.