Ciambella mascarpone e amarene
Ciambella mascarpone e amarene: scopri le nostre ricette dolci di Natale, pensate per te. Finalmente anche in Italia il settore della frutta essiccata nei supermercati comincia a essere molto fornito, una vera fortuna per noi golosi: seccando la frutta ci si può concedere il piacere di gustarla anche fuori stagione e in modo del tutto naturale. I frutti che più amo comprare essiccati sono ciliegie e amarene, frutti deliziosi che hanno l’unico difetto di essere disponibili per un periodo troppo corto… ecco che con questo sistema posso ritrovarle tutto l’anno e usarle in inverno, per esempio in una torta semplice e golosa come questa, è un vero piacere. Non le trovate? Nessun problema, potete sostituirle con mirtilli normali o mirtilli rossi (cranberries). Alla prima occasione, però, approfittate dei mercatini di Natale per farne scorta, sicuramente lì le troverete!
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Cristina
Ciambella mascarpone e amarene: scopri le nostre ricette dolci di Natale, pensate per te. Finalmente anche in Italia il settore della frutta essiccata nei supermercati comincia a essere molto fornito, una vera fortuna per noi golosi: seccando la frutta ci si può concedere il piacere di gustarla anche fuori stagione e in modo del tutto naturale. I frutti che più amo comprare essiccati sono ciliegie e amarene, frutti deliziosi che hanno l’unico difetto di essere disponibili per un periodo troppo corto… ecco che con questo sistema posso ritrovarle tutto l’anno e usarle in inverno, per esempio in una torta semplice e golosa come questa, è un vero piacere. Non le trovate? Nessun problema, potete sostituirle con mirtilli normali o mirtilli rossi (cranberries). Alla prima occasione, però, approfittate dei mercatini di Natale per farne scorta, sicuramente lì le troverete!
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Cosa ci serve?
Per la ciambella:
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di valle' naturalmente
- 200 g di mascarpone a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 2 interi di uova a temperatura ambiente
- 100 g di amarene essiccate (oppure ciliegie o mirtilli rossi)
- 1/2 buccia di limone in scorza
- qb spolverata di zucchero a velo
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 50 min
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Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Senti qua!
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E AL Salato
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Finalmente anche in Italia il settore della frutta essiccata nei supermercati comincia a essere molto fornito, una vera fortuna per noi golosi: seccando la frutta ci si può concedere il piacere di gustarla anche fuori stagione e in modo del tutto naturale. I frutti che più amo comprare essiccati sono ciliegie e amarene, frutti deliziosi che hanno l’unico difetto di essere disponibili per un periodo troppo corto… ecco che con questo sistema posso ritrovarle tutto l’anno e usarle in inverno, per esempio in una torta semplice e golosa come questa, è un vero piacere. Non le trovate? Nessun problema, potete sostituirle con mirtilli normali o mirtilli rossi (cranberries). Alla prima occasione, però, approfittate dei mercatini di Natale per farne scorta, sicuramente lì le troverete!