Ciambella mascarpone e amarene

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la ciambella:
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 g di valle' naturalmente
  • 200 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 2 interi di uova a temperatura ambiente
  • 100 g di amarene essiccate (oppure ciliegie o mirtilli rossi)
  • 1/2 buccia di limone in scorza
  • qb spolverata di zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella (26 cm diametro, foro di 7 cm). Sciogliete la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando sono spumose. Unite la scorza grattugiata e mescolate.
3. Aggiungete la Vallé sciolta, il mascarpone e amalgamate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando il composto comincia a diventare secco, aggiungete il latte e procedete fino a esaurimento della farina.
4. Unite le amarene e mescolate
5. Versate nello stampo e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino da 40 minuti in poi)
6. Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate con delicatezza sulla gratella e lasciate raffreddare. Quando la ciambella è fredda, cospargete con abbondante zucchero a velo e servite.