Ingredienti
Per la ciambella:
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 g di valle' naturalmente
- 200 g di mascarpone a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 2 interi di uova a temperatura ambiente
- 100 g di amarene essiccate (oppure ciliegie o mirtilli rossi)
- 1/2 buccia di limone in scorza
- qb spolverata di zucchero a velo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella (26 cm diametro, foro di 7 cm). Sciogliete la Vallé a bagnomaria o nel microonde e lasciate raffreddare. Mescolate farina e lievito, setacciate e mettete da parte. Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando sono spumose. Unite la scorza grattugiata e mescolate.
3.
Aggiungete la Vallé sciolta, il mascarpone e amalgamate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Quando il composto comincia a diventare secco, aggiungete il latte e procedete fino a esaurimento della farina.
4.
Unite le amarene e mescolate
5.
Versate nello stampo e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino da 40 minuti in poi)
6.
Sfornate, attendete 10 minuti, poi sformate con delicatezza sulla gratella e lasciate raffreddare. Quando la ciambella è fredda, cospargete con abbondante zucchero a velo e servite.