Ciambella greca
Alla scoperta della Yaourtopita deliziosa ciambella greca. Il ciambellone è sempre il benvenuto sulle tavole della colazione! Anche in Grecia dove si utilizza lo yogurt compatto e poco acido che rende soffice e morbido questo dolce. Da provare con frutta fresca e panna, o semplicemente inzuppandolo nel più nostrano cappuccino.
Esperti Vallé
Alla scoperta della Yaourtopita deliziosa ciambella greca. Il ciambellone è sempre il benvenuto sulle tavole della colazione! Anche in Grecia dove si utilizza lo yogurt compatto e poco acido che rende soffice e morbido questo dolce. Da provare con frutta fresca e panna, o semplicemente inzuppandolo nel più nostrano cappuccino.
Cosa ci serve?
Per la ciambella:
- 260 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 190 g di zucchero semolato
- 200 g di valle' +burro
- 150 g di yogurt greco
- 4 interi di uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 1 h
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
La chiamano anche Yaourtopita.. il ciambellone è sempre il benvenuto sulle tavole della colazione! Anche in Grecia dove si utilizza lo yogurt compatto e poco acido che rende soffice e morbido questo dolce.
Da provare con frutta fresca e panna, o semplicemente inzuppandolo nel più nostrano cappuccino.