Ciambella Elena

Avete presente quelle belle ciambelle casalinghe della nonna buone e profumate?

Ecco questa rispecchia perfettamente l’idea. Profumo dato dalla scorza d’arancia e dal Maraschino che si può eventualmente sostituire con la Grappa o  il Kirsh.

Soffice, morbida ma non di quelle che si rompono quando le inzuppi nel caffellatte. Ottima per la prima colazione ma anche per ogni momento della giornata.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Avete presente quelle belle ciambelle casalinghe della nonna buone e profumate?

Ecco questa rispecchia perfettamente l’idea. Profumo dato dalla scorza d’arancia e dal Maraschino che si può eventualmente sostituire con la Grappa o  il Kirsh.

Soffice, morbida ma non di quelle che si rompono quando le inzuppi nel caffellatte. Ottima per la prima colazione ma anche per ogni momento della giornata.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 1 arancia naturale
  • 3 cucchiai di Marachino
  • ½ bicchiere circa di latte tiepido
  • zucchero in granella

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Avete presente quelle belle ciambelle casalinghe della nonna buone e profumate?

    Ecco questa rispecchia perfettamente l’idea. Profumo dato dalla scorza d’arancia e dal Maraschino che si può eventualmente sostituire con la Grappa o  il Kirsh.

    Soffice, morbida ma non di quelle che si rompono quando le inzuppi nel caffelatte. Ottima per la prima colazione ma anche per ogni momento della giornata.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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