Ciambella Elena

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 3 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 1 arancia naturale
  • 3 cucchiai di Marachino
  • ½ bicchiere circa di latte tiepido
  • zucchero in granella

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale. Unire la margarina e lavorarla tra le mani fino ad ottenere uno sfarinato
3. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara quindi unire la scorza d’arancia grattugiata. Versare questo composto sulla farina
4. Mescolare delicatamente con una spatola. Rimarranno dei grumi che si erano formati in precedenza. Aggiungere il liquore ed il latte tiepido poco per volta. Questo farà in modo che si sciolgano anche i grumi
5. Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato, cospargere di zucchero in granella
6. Infornare a 175° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino per controllare la cottura