Ciambella di riso “Torta soffice”

Ciambella di riso, una squisita ricetta torta soffice a base di riso e amaretti, tutta da gustare. E’ un dolce sano e non molto dolce, se volete potete aumentare la dose di zucchero fino a 100-120 grammi e potete arricchirlo con uvetta o canditi…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Ciambella di riso, una squisita ricetta torta soffice a base di riso e amaretti, tutta da gustare. E’ un dolce sano e non molto dolce, se volete potete aumentare la dose di zucchero fino a 100-120 grammi e potete arricchirlo con uvetta o canditi…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6-8 persone

•    400 g di latte
•    250 g di riso originario
•    180 g di farina
•    100 g di margarina Vallé Omega 3
•    75 g di zucchero
•    3 tuorli
•    6 amaretti
•    una bustina di lievito per dolci
•    2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • E’ un dolce “sano” e non molto dolce, se volete potete aumentare la dose di zucchero fino a 100-120 grammi e potete arricchirlo con uvetta o canditi…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Cuoci per 5 minuti il riso in acqua bollente poi scolalo, sciacqualo, per eliminare un po’ di amido, e mettilo in un tegame con il latte;

  • lascia cuocere, su fuoco basso, fino a quando il latte sarà completamente assorbito e lascia raffreddare. Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero e incorpora i tuorli, uno alla volta; aggiungi quindi il riso freddo al composto preparato

  • poi la farina setacciata con il lievito e gli amaretti sbriciolati.

  • Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata e livellalo;

  • inforna, nel forno preriscaldato a 180°, per 50 minuti circa. Lascia raffreddare e servi dopo aver cosparso la superficie con lo zucchero a velo.Buon Appetito da Vallé ♥

Senti qua!

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