Ciambella di riso “Torta soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6-8 persone

•    400 g di latte
•    250 g di riso originario
•    180 g di farina
•    100 g di margarina Vallé Omega 3
•    75 g di zucchero
•    3 tuorli
•    6 amaretti
•    una bustina di lievito per dolci
•    2 cucchiai di zucchero a velo per decorare

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Cuoci per 5 minuti il riso in acqua bollente poi scolalo, sciacqualo, per eliminare un po’ di amido, e mettilo in un tegame con il latte;
3. lascia cuocere, su fuoco basso, fino a quando il latte sarà completamente assorbito e lascia raffreddare. Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero e incorpora i tuorli, uno alla volta; aggiungi quindi il riso freddo al composto preparato
4. poi la farina setacciata con il lievito e gli amaretti sbriciolati.
5. Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata e livellalo;
6. inforna, nel forno preriscaldato a 180°, per 50 minuti circa. Lascia raffreddare e servi dopo aver cosparso la superficie con lo zucchero a velo.Buon Appetito da Vallé ♥